Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Pizzakugeln/-brötchen "ruck-zuck"
- 250 g Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 150 g gewürfelter Schinken oder Salami
- 100 g geriebener Käse nach Wunsch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Das Wasser mit der Hefe und dem Mehl sowie Salz und Oreganz 3 Minuten auf Teigstufe zu einem Pizzateig kneten lassen.
Danach den Schinken bzw. die Salami und den Käse unterkneten lassen (1-2Min. Teigstufe).
Wer mag kann auch gerne noch kleine Paprika, getrocknete Tomaten oder ähnliches unterkneten.
Den Teig aus dem Topf nehmen und kleine Kugeln formen.
Diese dann ca. 10 - 15 Minuten (je nach Ofen) bei 180 ° Heißluft backen.
Optional kann man auch noch etwas Käse drüberstreuen oder noch etwas von Hand in den Teig einarbeiten.
Guten Appetit!!
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz lecker, wirklich schnell gemacht. Ich habe...
Ganz lecker, wirklich schnell gemacht. Ich habe Salami verwendet und noch Reste von getrockneten Tomaten. Die Kugeln habe ich abewogen, etwa 40 gr./Stück. Meine Gäste waren begeistert, musste das Rezept sofort kopieren und mitgeben.