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Rotkraut-Focaccia


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Zutaten

2 Person/en

Teig

  • 150 g Urdinkel Halbweissmehl
  • 150 g Urdinkel Vollkornmehl
  • 3/4 gestr. TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 50 g Rotkraut
  • Ca, 160 g Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Belag

  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g Rotkraut
  • 50 g Rohessspeck
  • etwas Fleur de Sel
  • 50 g Gruyère
  • etwas rosa Beeren/Pfefferkörner
  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Gryère in zwei groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek/St. 6 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
  2. 100 g Rotkraut in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek/St. 5 zerkleinern. Die Hälfte davon zu dem Käse in die Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.
  3. Zu den verbleibenden 50 g Rotkraut alle anderen Zutaten für den Teig geben und 1 Min/ Modus „Teig kneten“ zu einem weichen Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch bedeckt auf das doppelte Volumen (ca. 1-2 Stunden) gehen lassen.
  4. Teig auf Mehl zu einem Kreis von ca. 25 cm formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 210°C vorheizen
  5. Quark oder Creme fraiche auf dem Teig verstreichen, restliche Zutaten des Belags bis und mit Käse darauf verteilen. Focaccia in der unteren Hälfte des Ofen 20-30 MInuten backen.
  6. Mit rosa Pfeffer und Schnittlauch bestreuen. Heiss oder kalt servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

ES kann auch problemlos die doppelte Menge im TM zubereitet werden, dann den Teig entweder auf zwei Rondellen verteilen oder viereckig auf ein Backblech auswählen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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