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Saarländer Specktorte


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Zutaten

24 Stück

Man braucht:

  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Belieben
  • 200 g Butter
  • 10 Eier
  • 4 Zwiebeln, groß, in Stücken
  • 400 g Speck, gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Schlagsahne
  • 300 g Greyerzer Käse
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Zubereitung

    Der Teig:
  1. Mehl, Salz, Butter 2 Eier und 4 EL kaltes Wasser in den Mixtopf geschlossen und 40 Sek./St.5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 15 Minuten kalt stellen. Anschließend ausrollen und ein Backblech damit ausrollen.

    Inzwischen für den Belag zunächst den Käse im Mixtopf geschlossen 8 Sek./St.8 zerkleinern und umfüllen. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek./St.4 zerkleinern. Den Speck in einer Pfanne knusprig barten, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen.

    Petersilie - eventuell etwas zum Verzieren zur Seite legen -, 8 Eier, Sahne, Käse und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen und 10 SeK/St.10 verrühren.

    Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E-Herd/175° Umluft/Stufe 3 Gas) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

     

  2. Die Füllung:
  3. Inzwischen für den Belag zunächst den Käse im Mixtopf geschlossen 8 Sek./St.8 zerkleinern und umfüllen. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek./St.4 zerkleinern. Den Speck in einer Pfanne knusprig barten, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen.

    Petersilie - eventuell etwas zum Verzieren zur Seite legen -, 8 Eier, Sahne, Käse und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen und 10 SeK/St.10 verrühren.

  4. Fertigstellung:
  5. Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E-Herd/175° Umluft/Stufe 3 Gas) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dies ist ein Partyrezept. Für die Familie Mengen einfach halbieren und in einer Auflaufform backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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