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Sonnenblumenbrot


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Zutaten

  • 300 g feines Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Vollkornsauerteigpulver
  • 1/2 EL Backmalz
  • 2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Brotgewürz je nach Geschmack
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 320 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkerne, in den Mixtopf geschlossen und 7 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Danach die Sonnenblumenkerne auf 2mal  Modus „Teig kneten“ kurz untermengen.

    Den Teig 1 Stunde im Mixtopf geschlossen ruhen lassen.

    Nochmals ca. 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten und in eine leicht gefettete mit Sonnenblumenkerne ausgestreute Brotbackform füllen. Den Teig nochmals zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 250° vorheizen.

    Nach Ablauf der Zeit den Teig etwas einstechen und mit kaltem Wasser bestreichen. Auf 200° / Ober-Unterhitze ca. 1 Std. 20 Min. backen. Zusätzlich in den Backofen eine gefüllte Wasserschale stellen.

    Variante: Statt Sonnenblumenkernen 30g Sesam und 30 g Leinsamen verwenden. Außerdem statt 1/2 EL Backmalz einen ganzen verwenden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lieben Dank für Eure Infos!

    Verfasst von IsaBel40 am 27. April 2012 - 13:28.

    Lieben Dank für Eure Infos! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man kann das Backmalz auch

    Verfasst von Kochsuse am 25. April 2012 - 18:57.

    Man kann das Backmalz auch selbst herstellen.

    http://rezeptwelt.de/rezepte/backmalz-zugabe-f%C3%BCr-leckeres-brot/24804

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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  • Ich glaube, Du kannst es auch

    Verfasst von Kallewirsch am 23. April 2012 - 21:10.

    Ich glaube, Du kannst es auch über das Internet beziehen. www.hobbybaecker.de

    LG Kallewirsch

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  • Hallo Kallewirsch, ha, wieder

    Verfasst von IsaBel40 am 23. April 2012 - 16:58.

    Hallo Kallewirsch,


    ha, wieder was gelernt! Danke für die Antwort! Weißt du zufällig, ob man es auch im Reformhaus oder Bioladen bekommt?

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  • Backmalz Backmalz wird aus

    Verfasst von Kallewirsch am 17. April 2012 - 21:12.

    Backmalz Backmalz wird aus gekeimtem und gedarrtem Getreide (meist Gerste) hergestellt Es bewirkt die Beschleunigung der Gärung, Verbesserung der Teigbeschaffenheit und Krumenstruktur, bessere Bräunung und Rösche.

    Ich habe einfach bei unserem Bäcker nachgefragt und dieser hat mir eine Tüte abgefüllt.

    LG Kallewirsch

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  • Was ist denn Backmalz? Ich

    Verfasst von IsaBel40 am 17. April 2012 - 20:59.

    Was ist denn Backmalz? Ich hab ja schon viel Brot gebacken, aber das kenne ich noch nicht?!

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