Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 75 g Butter
- 150 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Wasser
Füllung
- 600 g Süßkartoffeln, geschält
- 75 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Stückchen frischen Ingwer, geschält
- 200 g Gemüsebrühe oder Wasser und 1 TL Klare Brühe
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 150 g Crème fraîche
- 150 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
- 3 Eier
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Mehl, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec./ St. 4, dann 10 sec./ Stufe 2 "Linkslauf" um ihn vom Messer zu lösen.
Eine 26iger Springform einfetten und bemehlen und Teig ausrollen und rein legen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen.
Süßkartoffeln schälen und in "Mixtopf geschlossen" 20sec./ St. 6-8 klein hacken. Umfüllen.
Zwiebel und Ingwer 5 sec./ St. 5 klein hacken, mit Spatel nach unten schieben und mit Öl 2 min./ 100°C/ St. 1 dünsten.
Speckwürfel zugeben und 3 min./ 100°C/ St. 2 dünsten. Mit Spatel nach unten schieben.
Süßkartoffel-Würfel zu den Speck und Zwiebeln zugeben und 3 min./ 100°C/ St. 2 dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und noch mal 15 min./ 100°C/ St. 2.
Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" etwas auskühlen lassen.
In den kühlen "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling Eier, Crème Fraîche, geriebenen Käse und Gewürze einfüllen und 10 sec./ St. 3 vermengen.
Backofen auf 200 °C vorheizen .
Süßkartoffelmasse auf den Teig in die Springform giessen.
ca. 45 Minuten backen.
Teig herstellen
Füllung herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Quiche ist gut für ein winterliches Büffett geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürs Einstellen. Es hat uns auch ohne Speck...
Danke fürs Einstellen. Es hat uns auch ohne Speck gut geschmeckt. Für mich war der Ingwer zu intensiv - ich werde das nächste Mal nur ein kleines Stück nehmen.
Nach 25min im Rohr war es schon sehr dunkel daher habe ich die letzten 20min den Quiche abgedeckt.