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Zutaten
30 Stück
Tiroler Alpenkäsebällchen
- 100 Gramm Tiroler Alpenkäse
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 250 Gramm Tiroler Schinkenspeck
- 1 Zwiebel, groß
- 500 Gramm Quark
- 200 Gramm Margarine
- 1/2 Päckchen Backpulver
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6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Käse und einen TL Mehl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Speck und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 dünsten. Umfüllen, auf Seite stellen und auskühlen lassen.
Mehl, Quark, Margarine und Backpulver in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Dann den Käse und die abgekühlte Speck-Zwiebelmischung zugeben und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Die fertige Teigmasse mit zwei Teelöffeln zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei 180°C Umluft für 20-30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wer keinen Speck mag, kann stattdessen Ananas, Zucchini etc. nehmen - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Auch Kräuter oder Knoblauch können nach Geschmack hinzugegeben werden.
Experimentieren nach eigenem Geschmack macht dieses Rezept spannend und abwechslungsreich! Es ist sooooo lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für dein tolles Rezept! Wir lieben...
Vielen Dank für dein tolles Rezept! Wir lieben die Bällchen zu Hause. Man kann sie auch super leicht variieren, z.B. mit Brokkoli.
Ich würde die Masse als etwas fest und klebrig...
Ich würde die Masse als etwas fest und klebrig beschreiben......breiig ist es nicht...
Es dauert ein wenig die Masse mit zwei Löffeln zu formen und bedarf etwas Übung , ich ziehe mir Einmalhandschuhe an wenn es schneller gehen soll !
Aber lecker sind die Bällchen / Fladen 😃
Vielen Dank für das leckere Rezept! Auch wenn es...
Vielen Dank für das leckere Rezept! Auch wenn es bei uns eher Fladen geworden sind, hat es dem Geschmack keinen Abbruch getan. Vielleicht lag es daran, dass wir Schwarzwälder Schinken in Scheiben genommen haben und die Masse relativ breiig war, aber wie gesagt, das Ergebnis war sehr lecker!