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Türkische Brötchen / Pamuk Poğaça


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Zutaten

25 Stück

Super softe Poğaça

  • 250 g Joghurt
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 42 g Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb

Zum Darüberstreuen:

  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Füllung: siehe Tipp

  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Joghurt, Butter, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und bei 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Mehl, Ei und Eiweiß hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Teig mit der Hand kurz durchkneten und in etwa 20-25 kleine Teiglinge teilen. Die Teiglinge mit den Fingern flachdrücken und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teiglinge verteilen. Die Enden der Teiglinge zusammendrücken, damit nichts rausfällt. Die zusammengedrückte Seite nach unten legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Min. (200°C) goldbraun backen. ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!

    Aus dem Backofen nehmen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten mit Ayran servieren! Habe Ayran auch unter meine Rezepte!

Hier einige Varianten von Füllungen:

Schafskäse: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann darauf achten, dass man nicht zu viel Salz nimmt.

Fleischfüllung: Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.

Kartoffelfüllung: Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und genauso wie oben beschrieben würzen.

Sucukfüllung: Sucuk in kleine Stücke schneiden. Entweder mit geriebenem Käse mischen oder nur mit Sucuk füllen.

Oder: Geriebener Käse, den aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.)

Oder: Olivenpaste, s. unter meinen Rezepten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Frisch schmecken die Brötchen richtig lecker!...

    Verfasst von adriela am 5. Januar 2022 - 09:54.

    Frisch schmecken die Brötchen richtig lecker! Wenn sie einen Tag alt sind, dann sind sie schon relativ fest.
    Der Teig fühlt sich toll an und läßt sich super verarbeiten.
    Ich habe verschiedene Füllungen ausprobiert. Ich könnte mir auch vorstellen, daß süße Füllungen auch ganz lecker sind. Das werde ich auch noch ausprobieren.

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  • Gerbera0381: bei den Tipps gibt es fünf Beispiele...

    Verfasst von mausehase0677 am 23. August 2021 - 18:55.

    Gerbera0381: bei den Tipps gibt es fünf Beispiele für die Füllung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Gerbera0381 am 23. August 2021 - 14:49.

    Hallo
    Sie beschreiben das Rezept mit einer Füllung?
    Was wäre die Füllung?
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für das Rezept

    Verfasst von zataar am 13. Oktober 2020 - 10:23.

    Sehr lecker! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TatjanaHH:...

    Verfasst von Emirelisa am 10. Mai 2020 - 02:55.

    TatjanaHH:
    Sehr gerne 🌺.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Habe es mit Schafskäse und...

    Verfasst von TatjanaHH am 9. Mai 2020 - 21:28.

    Sehr sehr lecker. Habe es mit Schafskäse und Hackfleisch gemacht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supmo68:...

    Verfasst von Emirelisa am 8. Mai 2020 - 06:18.

    Supmo68:
    Hallöchen 🤗,
    sehr gerne. Freut mich, dass es Euch gefallen hat. GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supmo68:...

    Verfasst von Emirelisa am 8. Mai 2020 - 06:18.

    Supmo68:
    Hallöchen 🤗,
    sehr gerne. Freut mich, dass es Euch gefallen hat. GLG 🥰

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  • Hallo, habe die Pogaca heute ausprobiert. Ein paar...

    Verfasst von Supmo68 am 3. Mai 2020 - 18:41.

    Hallo, habe die Pogaca heute ausprobiert. Ein paar mit geriebenem Gouda und die anderen mit Schafskäse. Familie war sehr zufrieden. Sind sehr lecker fluffig und schnell gemacht. Wird es wieder geben, danke für's einstellen 👌🏻👍🏻

    Liebe Grüße Tanja 

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  • gerade ausprobiert...lecker!!

    Verfasst von manu712 am 1. Mai 2020 - 08:55.

    gerade ausprobiert...lecker!!

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  • ACHTUNG: ...

    Verfasst von Emirelisa am 1. Mai 2020 - 01:41.

    ACHTUNG:
    In den Teig kommt 1 komplettes Ei + 1 Eiweiß!
    1 Eigelb brauchen wir zum bestreichen!
    Das Rezept wurde, bevor es freigegeben wurde, von Rezeptwelt abgeändert und das Ei wurde in der Zutatenliste zusammengefasst.
    Das war wohl vom Moderationsteam gut gemeint aber so stimmt dann die Zutatenliste nicht.
    Werde das Rezept nochmal ändern und wieder einreichen!

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