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Überraschungszopf


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 750 g Zopf- oder Weissmehl
  • 2.5 TL Salz
  • 30 g Hefe, zerkrümelt
  • 90 g Butter, in Stücken, weich
  • 500 g Milch, lauwarm

Füllung

  • 80 g Crème fraîche
  • 2 Prisen Salz
  • 5 g Muskat
  • 100 g milder Gruyère, grob gerieben
  • 150 g Bündnerfleisch (Aufschnitt), in Tranchen
  • 1 Stück Ei
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. mit Knetstufe zu einem weichen, glatten Teig kneten

     

     

  2. Zugedeckt bei Raumtemp. ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

     

     

  3. Teig auf ein wenig Mehl (ca. 40x50cm) auswallen und quer halbieren

     

     

  4. Füllung
  5. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

     

     

  6. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

     

     

  7. Teigstücke mit Füllung bestreichen

     

     

  8. Käse darüberstreuen, Bündnerfleisch darauf verteilen, wer mag mit Pistazien bestreuen

     

     

  9. Teigstücke aufrollen. Die beiden Rollen verdrehen. Enden mit wenig Wasser bestreichen, gut zusammendrücken

     

     

  10. Zopf diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

     

     

  11. Mit Ei bestreichen und nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen und wen gewünscht später nochmals mit Ei bestreichen

     

     

     

     

  12. In unteren Hälfte vom vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen

     

     

  13. Warm oder kalt zum Beispiel zum Apéro servieren

  14. Ablauf
  15. 1. Schritt

  16. 2.Schritt

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag: 75g geröstete, gesalzene Pistazien, geschält, grob gehackt.

Anstatt Zopf dasselbe als Muffins mit Speckwürfeli machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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