Zutaten
16 Stück
- 2 Würfel Hefe (42g)
- 200 g Milch
- 1 gestr. TL Zucker
- 200 g Kartoffel, gekocht und zerkleinert
- 450 g Mehl
- 2 gestr. TL Salz
- ca.1 Liter Pflanzenfett zum Ausbacken
-
6
57min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Hefe, Milch und Zucker 3Min./37°C/ Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten ausser Fett zugeben und 3 Min./ Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und ca. 20-30 Min. gehen lassen.
2.Pflanzenfett in einem Topf heiss werden lassen.
3. Mit dem Spatel 16-20 Kugeln abstechen. Mit den Händen, Runde dünne Plätzchen ziehen, formen. In das heisse Fett legen, und wie Berliner ausbacken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn der Teig zu klebrig wird, mehr Mehl zugeben. Es hängt von den Kartoffeln ab. Ich musste beim letzten Mal über 500 g geben.
Die Beilage auf dem Teller ist das Feta-Lachs-Aufstrich aus den Finessen 03/2012. Man kann auch 1-2 Zehen Knoblauch pressen mit 100 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf die Langosch streichen. Oder einfach mit Sahne...geriebener Käse... und, und, und... servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind wieder fantastisch gelungen. Die ganze...
Sind wieder fantastisch gelungen. Die ganze Familie liebt sie mit Knoblauch Sauerrahm und Käse.
Vielen Dank
Schmecken uns immer.Danke fürs Rezept
Schmecken uns immer.Danke fürs Rezept
Tolles Rezept. Schmeckt nach Ungarn. Schnell...
Tolles Rezept. Schmeckt nach Ungarn. Schnell gemacht und lecker.
Dazu Joghurt- Knobi Dip und geriebener Käse .
Suuuuuper lecker. .... Die Langos lassen sich auch...
Suuuuuper lecker. .... Die Langos lassen sich auch prima vorbereiten......ideal für Gäste. Ich habe den Teig einen Tag vorher zubereitet, die Teigkugeln auf einem Backblech tiefgefroren und hab sie am nächsten Tag nur auftauen lassen. Ich habe übrigens Dinkelmehl " Modus „Teig kneten“" dafür genommen und die Langos war megaaaaaaa lecker.
Danke fürs Rezept Lauch79
Ha ich versuche seit Jahres das Rezept zu...
Ha ich versuche seit Jahres das Rezept zu bekommen, dass denen vom Weihnachtsmarkt gleich kommt. Und jetzt...danke ...Die Suche hat ein Ende...hab heute die Nachbarschaft zum Testessen eingeladen...Alle waren begeistert...
Wir haben die anderthalbfache Menge gemacht mit...
Wir haben die anderthalbfache Menge gemacht mit nur einem Würfel Hefe und mehlig kochenden Kartoffeln.
Hat super geklappt und ist sehr gut angekommen.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Tolles Rezept, die ganze
Tolles Rezept, die ganze Familie ist begeistert!
Wirklich sehr lecker ! Habe
Wirklich sehr lecker !
Habe Langos auf der Kirmes kennen gelernt und nun kann ich es das ganze Jahr über genießen, einfach fantastisch! Meine Freunde finden es auch super lecker
Wow, so was von lecker. Wie
Wow, so was von lecker. Wie gekauft. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* gibt es dafür von uns...
Sehr fein, wie in Ungarn
Sehr fein, wie in Ungarn
Sehr lecker!!! Wir haben es
Sehr lecker!!! Wir haben es heute ausprobiert!!! Wir haben einen Würfel hefe reingemacht, der Teig war perfekt und ist voll aufgegangen!
Einfach, schnell und lecker!!
5 Punkte von uns!!!!!!!!!!!!
Sehr lecker!!! Wir haben es
Sehr lecker!!! Wir haben es heute ausprobiert!!! Wir haben einen Würfel hefe reingemacht, der Teig war perfekt und ist voll aufgegangen!
Einfach, schnell und lecker!!
5 Punkte von uns!!!!!!!!!!!!
Sehr lecker!!! Wir haben es
Sehr lecker!!! Wir haben es heute ausprobiert!!! Wir haben einen Würfel hefe reingemacht, der Teig war perfekt und ist voll aufgegangen!
Einfach, schnell und lecker!!
5 Punkte von uns!!!!!!!!!!!!
Soooo köstlich! Danke für die
Soooo köstlich! Danke für die Rezepteinstellung! Habe sie im Urlaub an der Ostsee (!) kennen und lieben gelernt. ganz zufällig das Rezept entdeckt, ausprobiert und bin mächtig begeistert, da sie genauso knallermäßig schmecken wie im Urlaub. Dazu gab's die "Leckere Knoblauchsosse" von christinafr. Super!
Danke Erikay, ich hab sonst
Danke Erikay,
ich hab sonst immer Hefe eingefroren. Aber vergessen wieder welche zu besorgen.
Trockenhefe ist für 500g Mehl. Denke das dann eine Packung reicht. Ich wußte nur nicht, ob das ggf auch was mit den Kartoffeln zu tun hat und ich deswegen dann ggf bissle mehr nehmen muss.
Werde berichten, kann aber bissle dauern .
Viele liebe Grüße Desiree
Hallo Schnitzel, also das mit
Hallo Schnitzel,
also das mit den 2 Würfeln Hefe ist sicher ein Schreibfehler. Ein Würfel hat 42g (steht in Klammer)
Frische Hefe ist natürlich die bessere Alternative, aber mit Trockenhefe geht es natürlich auch. Ich
habe schon seit Ewigkeiten nicht mehr mit Trockenhefe gebacken, aber steht nicht auf der Packung für wie
viel Mehl bzw. Teigmenge eine Päckchen ist? Ein Würfel ist für bis zu 1Kg. Mehl. Denke so ist es auch bei
einem Päckchen. Bin mir aber nicht sicher!!!!!
Ein kleiner Tipp von mir: Hefe kann man prima einfrieren. Ich habe sie dadurch immer im Haus. Aufgetaut ist
sie auch relativ schnell.
LG Erikay
Ich möchte das Rezept gerne
Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren, aber habe nur Trockenhefe da. Hat es jemand damit schon ausprobiert und kann mir sagen, ob eine Packung oder 2? Sind ja auch 2 Hefewürfel. Danke!
Viele liebe Grüße Desiree
Heute das erste mal
Heute das erste mal ausprobiert. Habe nur 1Würfel Hefe genommen...super Lecker...wie das original...alle waren begeistert.
Hhhmmmmm sehr lecker es
Hhhmmmmm sehr lecker es schmeckt wie das Original !!!!
auf dieses Rezept hab ich
auf dieses Rezept hab ich lange gewartet
vielen Dank dafür!!!!
Oh prima, sowas hab ich
Oh prima, sowas hab ich gesucht, muss man auf der Kirmes ja immer teuer bezahlen Danke!
Boh....diese Dinger sind so
Boh....diese Dinger sind so was von unverschämt leeeeecker, da besteht echt Suchtgefahr.Kann es die nicht ohne böse Kalorien geben
Man kann alles drauf machen wozu man Lust hat. Wir hatten Lachsaufstrich,ger. Käse kleine magere Speckwürfelchen, Schmand, Knoblauchoel.Einfach ausprobieren, was einem schmeckt. Sogar süßes ist möglich.
Danke für das tolle Rezept.LG Erikay
Ps. Ich habe die doppelte Menge mit einem Würfel Hefe (42g) gemacht.
Hallo, ich möchte morgen
Hallo,
ich möchte morgen diese Langos machen. Bin etwas verunsichert, wg. der Mengenangabe der Hefe.
Es steht da 2 Würfel Hefe und in Klammern 42 g. 1 Würfel hat 42g (kleinere habe ich noch nie gesehen)Zwei Würfel erscheinen mir auch etwas viel für die Teigmenge.Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen DankErikay
Super lecker! Hatte am
Super lecker!
Hatte am Sonntag ein Rezept vorbereitet, jedoch blieben 6 Teigbällchen übrig. Habe sie in der Null-Gradzone des Kühlschranks bis Dienstag aufbewahrt und dann langsam im warmen Ofen nochmals gehen lassen. Das Ergebnis war fast noch besser als mit frischem Teig. Lässt sich also auch super vorbereiten.
Gruß, Kathrin
Ich habe gestern deine
Ich habe gestern deine Langosch gemacht. Ich muss sagen, die waren der Renner. Sogar mein Sohn, der sonst nur ißt, was er kennt, war begeistert. Die gibt es auf jeden Fall bald wieder!
Aus dem Rezept hatte ich ca.
Aus dem Rezept hatte ich ca. 16 Stück gebacken. Stimmt, die sind nicht so groß. Man sieht es auf dem Bild(Kuchenteller).
Für wie viele Personen reicht
Für wie viele Personen reicht das ca? Die werden ja nicht so riesig sein wie auf den Märkten.
Da packt man ja wirklich nur einen...Das halbe Rezept geht ja sicher auch...
Ich habe auch schon oft
Ich habe auch schon oft Langosch gemacht.Habe es als Kind immer im Urlaub gegessen und mir dann irgendwann das Rezept gesucht.Bei meinem Rezept sind aber keine Kartoffeln dabei. Ist aber auch lecker.Jetzt mach ich es mal so und mal so.Wie es die Zeit zulässt.Danke
Wi im Urlaub
Wi im Urlaub
Unser Nachbar stammt aus
Unser Nachbar stammt aus Ungarn, dort gab es schon oft Langosch und dieses Rezept kommt dem Original sehr nahe, wirklich schnell gemacht und super lecker.
Danke für das Einstellen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
:) Freut mich
Freut mich
Ich habe die Langosch mit
Ich habe die Langosch mit glutenfreiem Mehl von Minderl.....mühle gemacht, sie sind prima geworden und haben mit Aioli aus Creme Frischli und Aioligewürz super geschmeckt. Mein Mann freut sich immer, wenn er "normale" Sachen auch mal essen kann.
LG Heidi
Sehr lecker!!! Geht schnell
Sehr lecker!!! Geht schnell und einfach!
Bei uns gabs Tsatziki und Hackröllchen dazu.
Danke für die lieben
Danke für die lieben Kommentare
Wirklich sehr lecker Wir
Wirklich sehr lecker Wir machen es bestimmt öfter Von uns 5 Sterne!!!
Stimmt, wenn nur nicht die
Stimmt, wenn nur nicht die ollen Kalorien wären. Schmeckt wirklich ganz toll. Ich verrühre immer saure Sahne mit ausgepreßtem Knobi, gebe es auf die ausgebackenen Langos und streue etwas geriebenen Käse darauf. Lecker, lecker. Gabi
MMMhhhh ich liebe diese
MMMhhhh ich liebe diese Dinger.
Die gibts bei uns am Wochenmarkt und ich muß sehr sehr diszipliniert daran vorbeigehen. Es ist schwer zu widerstehen und ich mag sie gern süß bestrichen mit roter Marmelade und Sauerrahm.
Sollte es meine Waage mal zulassen, dann probier ich sie mal aus. Die Hoffnung soll man nicht aufgeben, deshalb ist das Rezept von mir gespeichert und ein Herz bekommst du auch.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich bin begeistert ! Wir
Ich bin begeistert !
Wir haben auf den Weihnachtsmärkten Langosch in allen Varianten genascht,hmmm lecker . Nun können wir sie uns in der kühleren Jahreszeit selber zaubern und müssen nicht mehr warten...
Unser Herz fliegt dir zu, genascht wird später .
Vielen lieben Dank für das Einstellen
Alte Eule oo