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Variation von Böreg (Teigtaschen)


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Zutaten

8 Person/en

Teig

  • 400 g Mehl
  • 15 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 135 g Quark
  • 1 Ei
  • 140 g kaltes Wasser

Füllung

  • 1 1/2 Packung Feta Käse 45%
  • 1 Bund Petersilie
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Unter GC-Rezepten "Quark-Öl-Teig" aussuchen, allerdings etwas abgeänderte Zutaten zugeben (400 gr Mehl, 1 Ei, 15 gr Öl, 1 TL Salz, 135 gr Quark, 140 gr Wasser), alles auf  Modus „Teig kneten“ 3 min. kneten.

    Aus dem Mixtopf geschlossen rausnehmen, in das Backpapier eingewickelt zum Ruhen zur Seite stellen. 

    Inzwischen die Petersilie 10 sek/Stufe 8 kleinhacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Feta-Käse (oder Hirtenkäse) zugeben, 10 sek/Stufe 3 untermischen.

     

    Nach dieser Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche (oder auf dem Backpapier) in 12 kleine Kugel aufteilen. Nach und nach die Kugeln mit dem Nudelholz ausrollen, mit der Füllung dünn (0,5 cm) bestreichen, Rand frei lassen, zum Halbmond zusammenklappen, mit der Gabel den Rand andrücken (siehe Foto), damit nichts rausläuft. Wenn der Teig richtig ist, klebt er nicht an den Fingern.

    Anschließend im Fett beidseitig gold braun anbraten. Während eine Teigtasche brät, wird die nächste bereits ausgerollt und gefüllt. Achtung, die Rolling nicht mehr kneten, nur einmal ausrollen. Anschließend in die heiße Pfanne befördern, den Teig schnell wenden, da er schnell braun wird.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lege dir auf den Teller  Zewa hin, damit es das restliche Fett  vom Teig aussaugen kann.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute habe ich den Teig noch

    Verfasst von Stassy73 am 17. August 2015 - 01:49.

    Heute habe ich den Teig noch mal nach gleichem Rezept gemacht: der Teig klebte sehr am Topf, und später an den Händen. Er lies sich sehr schlecht verarbeiten. Ich Verstehe nicht, warum. Ich habe eigentlich nichts verändert.

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