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Variation von Zigarrenbörek mit schwarzen Oliven und Tomate


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Zutaten

25 Stück

Teig

  • 1 Pck. Yufkateigplatten, dreieckig

Füllung

  • 300 g Schafskäse
  • 80 g Schwarze Oliven ohne Kern
  • 6-8 Stück Kleine Cocktailtomaten
  • etwas Salz und Pfeffer und Paprika
  • 1 geh. TL Pizzakräuter nach Geschmack
  • 1 Stück Ei
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. (Knoblauchzehe wer mag in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./8? hacken.)

    Oliven, Cocktailtomaten hinzufügen und 8 Sekunden/ 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Schafskäse in Stücken hinzufügen und mit Sichtkontakt auf Stufe 3-4 unterrühren, bis eine bröckelige Masse entstanden ist.

     

  3. Ei, Salz und Pfeffer, Paprika edelsüss, Pizzakräuter hinzufügen und Linkslauf/4-5 kurz vermischen, so dass eine Art Breimasse entsteht.

     

  4. Nun die Yufkateigplatten nacheinander kurz anfeuchten und mit der Spitze nach oben auf die Arbeitsplatte legen. Am unteren Rand etwas von der Füllung drauf geben (ca. 2TL), an den Seiten einschlagen und dann fest aufrollen, sodass keine Füllung austritt. Ich feuchte nochmal vor dem entgültigen Aufrollen die Spitze mit Wasser an, damit diese anklebt.

    Auf einem Teller mit der aufgerollten Seite nach unten zwischenlagern.

  5. Sind alle Zigarren gerollt, Pfanne mit Pflanzenöl befüllen (ca. 1 cm hoch) und die Zigarrenböreks bei mittlerer Hitze goldbraun fritieren. Schmeckt mir persönlich besser als im Backofen, aber ist fettreicher. ;

    Alternativ im Backofen backen und zwischenzeitlich wenden. siehe Originalrezept.

  6. Die Böreks lassen sich auch gut vorbereiten und später braten. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Evtl. die Zigarren nach der Hälfte der Backzeit wenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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