Zutaten
- 175 g Speckwürfel
- 1 Gemüsezwiebel
- 5 altbackene Brötchen
- 1 Bund Petersilie
- 200 ggeriebener Edamer oder Gouda
- 3 Eier
- 250 ml Sahne
- 125 ml Milch
- 250 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Gemüsezwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/St.5 zerkleinern. Die Speckwürfel dazu geben und 4min./100°/St.1 dünsten.Umfüllen
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brötchen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 5sek/St.5 fein hacken. Umfüllen
Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Brötchenscheiben, Petersilie, Speckmischung und 150g Käse hintereinander einschichten (Nicht übereinander!)
Die Eier, Sahne, Milch und Quark in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/St.4 verrühren Mit den Gewürzen pikant abschmecken und dann über den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und etwa 30min. backen.
Schmeckt super mit einem frischen Salat als Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Gericht zur "Resteverwertung" mit...
Leckeres Gericht zur "Resteverwertung" mit
viel Variationsmöglichkeiten, je nachdem was der Kühlschrank hergibt
😋
Hat uns sehr gut geschmeckt....
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Zuerst dachte ich, daß es viel zuviel Soße ist, passt aber wunderbar.
Sehr lecker. Hab den Auflauf mit Mehrkornbrot...
Sehr lecker. Hab den Auflauf mit Mehrkornbrot gemacht. Noch eine kleine Zucchini und eine dünne Stange Porree dazu. Perfekt!!!
Echt gut!
Echt gut!
Sehr gut Hat mir aufgepeppt
Sehr gut Hat mir aufgepeppt mit Tomaten und Zuuchini sehr gut geschmeckt
Heute habe ich das Rezept
Heute habe ich das Rezept halbiert, noch eine Tomate mit eingeschichtet. Es war sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Jujann
Ein leckeres Resteessen für
Ein leckeres Resteessen für Brot/Brötchen!
Super lecker Dein Brot
Super lecker Dein Brot Auflauf. Mei Mann hatte ihn kalt zur Arbeit mitgenommen und mein Sohn hat knapp die Hälfte allein verputzt
Von beiden bekommst du 5Sterne
Liebe Tita28, Das war
Liebe Tita28,
Das war wirklich super lecker! Haben es am 2. Tag wie Semmelknödel in der Pfanne angebraten - war noch leckeraner und sehr fluffig!
Moya
Sehr lecker der
Sehr lecker der Brotauflauf!
Hatte u.a.altbackene Brötchen und Kümmelbrot... Wobei uns das mit der BrotVariante besser geschmeckt hat, da es auch knusprig war...
Aber das ist ja Geschmackssache
Vlg
Heute habe ich Deinen
Heute habe ich Deinen Brotauflauf gemacht, da ich sooooo viele altbackene Brötchen hatte. Und er war super! Weil ich wenig Zeit hatte, habe ich die Kräuter, Quark, Milch, Sahne und Eier direkt mit dem angedünsteten Speck und der Zwiebel im
"Mixtopf geschlossen" verrührt und die Masse über die Brötchen gegeben. Ging schnell und das Ergebnis hat lecker geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept!
Chaoslilli