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Zucchini Quiche


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 130 g Mehl
  • 25 g Parmesankäse, gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Kräuter der Provence

für den Belag

  • 400 g Zucchini, (Vierteln und in Scheiben geschnitten)
  • 3 Eier
  • 200 g Schafskäse
  • 30 g Sonnenblumenkerne, (optional)
  • 20 g Parmesankäse, (gerieben )
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer, (oder normaler Pfeffer)
  • 1 EL Butter
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1.Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und auf  Modus „Teig kneten“ Stufe 3 Minuten kneten, evtl nochmal mit der Hand nach kneten.

    2.Fertigen Teig in die Quicheform geben und verteilen, einen kleinen Rand nach oben ziehen. 

    3. Die Form in den Ofen geben und bei 170°C , ca.30 Minuten goldbraun backen.

  2. Belag
  3. Butter und 350g Zucchini (restlichen 50g zur Seite stellen) in den Mixtopf geschlossen  geben und bei 80°C Linkslauf Stufe 3,5 ca. 4 Minuten garen. Wenn es fertig ist, umfüllen. 

  4. 3 Eier, 200g Schafskäse (klein rein bröseln), 20g Parmesankäse,  30g Sonnenblumenkerne, 100g Saure Sahne, Kräuter,  FERTIG Salz, Muskat und Cayennepfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und bei Linkslauf 20 Sekunden Stufe 3,5 verrühren.

  5. Belagmasse, gegarte Zucchini und die rohe Zucchini vermischen und auf den vorgebackenen Boden geben. Erneut in den Backofen geben und bei 170°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen ( bis das gesamte Ei gestockt ist). FERTIG!  Guten Appetit 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir haben dazu einen frischen Tomatensalat gegessen und uns ein Glas Weißwein gegönnt! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker!!! Die Kombination von Parmesan und...

    Verfasst von Akire61 am 18. November 2017 - 19:04.

    Super lecker!!! Die Kombination von Parmesan und den Kräutern im Teig ist sehr gelungen. Besten Dank 🤗 PS: 5 *****!

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  • Das hat sich nicht nur gut gelesen, sondern auch...

    Verfasst von Ute0401 am 11. August 2017 - 19:36.

    Das hat sich nicht nur gut gelesen, sondern auch richtig gut geschmeckt! Auch bei mir war es die erste Quiche. Einfach lecker, das fand die ganze Familie.

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  • Super lecker, diese Quiche! wird es häufiger...

    Verfasst von Leni99 am 9. August 2017 - 09:26.

    Super lecker, diese Quiche! wird es häufiger geben bei uns.

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  • Hab meine erste Quiche nach diesem Rezept gebacken...

    Verfasst von Salamandra am 13. September 2016 - 08:30.

    Hab meine erste Quiche nach diesem Rezept gebacken und gerade ein erstes warmes Ministück probiert. Lecker. Nur zwei Fragen zum Rezept. Die Kräuter der Provence stehen unter der Zutatenliste für den Teig. Da ist er bei mir auch gelandet. Aber bei der Zubereitung des Belags werden die Kräuter auch erwähnt. Wo sollten sie denn nu hin? tmrc_emoticons.;-)
    Zucchini und Butter sollen 4 Minuten bei 80 Grad gebacken werden. Stelle ich den TM5 so ein, dann erreiche ich erst nach Ablauf der 4 Minuten die Temperatur von 80 Grad. Wann beginnt die Zeit zu laufen?

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  • Hört sich lecker an.

    Verfasst von Yeshi am 19. August 2016 - 00:40.

    Hört sich lecker an.

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