3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen aus Vollkornmehl


Drucken:
4

Zutaten

5 Person/en

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 110 Gramm Milch
  • 220 Gramm Dinkelvollkormehl
  • 50 Gramm Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Esslöffel weiche Butter
  • 1 TL Salz

Belag

  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 50 Gramm Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Milch
  • 75 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe und Milch Mixtopf geschlossen 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Alle übrigen Zutaten zugeben Mixtopf geschlossen und 3Minuten/ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

    Umfüllen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

     

     

  2. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.

    Zwiebeln schälen und jeweils 250 Gramm Mixtopf geschlossen für 5 Sek./Stufe 5

    zerkleinern. Dann die Zwiebeln mit der Butter in den Mixtopf geschlossen 4 Min/100 Grad/LinkslaufSanftrührstufe andünsten. Anschießend das Mehl Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 1 unterrühren. Die Zwiebelmasse in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

    Eier u. Milch Mixtopf geschlossen 15 Sek./Stufe 2,5 verrühren. Schinkenwürfel, Kümmel und Salz Mixtopf geschlossen dazugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Die erkalteten Zwiebeln Mixtopf geschlossen zugeben und ebenfalls 10 Sek./Stufe 2/Linkslauf unterrühren.

     

     

  3. Den Hefeteig in einer gefettete und gemehlte Springform ausrollen und dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    Nochmals kurz gehen lassen und anschließen den Belag in die Form füllen.

     

    30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) / 200 Grad (Ober-/Unterhitze), auf mittlerer Schiene backen.

     

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann man auch auf einem Blech backen. 

Hierfür die Teig- und Belagzutaten um 50 % erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare