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Zutaten
1 Portion/en
für den Teig:
- 200 g Magerquark
- 400g Mehl, Typ 405
- 1 Ei
- 30 g Rapsöl
- 6 El Milch, 3,5% Fett
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 geh. EL Butter zum fetten für das Blech
für den Belag:
- 10 Zwiebeln, normale Speise-, Küchenzwiebeln
- 40 g Rapsöl
- 600 g Schmand (3 Becher á 200 g)
- 300 g Camembert
- 1 geh. EL Stärke, z.B. feine Speisestärke von Mondamin
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1/2 Tl Muskat
- 250 g Baconwürfel
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6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- der Teig:
1. alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
3. den Teig auf einem gefetteten Backblech mit hohem Rad (Fettblech) ausrollen, den Rand hochziehen
4. beiseitestellen
der Belag:
1. Zwiebeln schälen und halbieren
2. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 4 Sek., Stufe 5 zerkleinern (kontrollieren, ob alle Zwiebelhälften zerhackt wurden, ggfs. nochmals 1-2 Sek., Stufe 5 zerkleinern)
3. Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 7 Min., 120 Grad, "Linkslauf" Stufe 1 dünsten
4. Zwiebeln aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, umfüllen und abkühlen lassen (es reicht wenn die Zwiebeln auf Zimmertemperatur abkühlen)
5. "Mixtopf geschlossen" umspülen
6. Schmand, Rapsöl, Camembert in walnussgroße Stücke, Stärke, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 6 Sek., Stufe 8 verrühren
der Kucken:
1. Backblech mit dem ausgerolltem Teig zur Hand nehmen
2. abgekühlten Zwiebeln mit den Baconbwürfeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen
3. die flüssige Masse langsam über die Zwiebeln geben
4. im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze /180 Grad Umluft, mittlere Schiene 20- 30 Min. goldbraun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten den Kuchen noch warm mit kühlem Federweisser genießen!!!!!
Der Kuchen läßt sich auch prima am Tage danach im Backofen oder der Mikrowelle kurz erwärmen und schmeckt noch wie frisch gebacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse! Auch mit Gouda sehr lecker. 😊
Klasse! Auch mit Gouda sehr lecker. 😊
Sowas wollt ich schon lange mal wieder essen. Ich...
Sowas wollt ich schon lange mal wieder essen. Ich probiere dein Rezept gleich mal aus...
Liebe Grüße aus Dresden
Goldnugget
War tatsächlich vertauscht. Danke für die Info....
War tatsächlich vertauscht. Danke für die Info. Habs es korrigiert.
Schönes Rezept, danke !
Schönes Rezept, danke !
Kann es sein dass Du die Temperaturen von Umluft...
Kann es sein dass Du die Temperaturen von Umluft und O/U-Hitze vertauscht hast.
Normalerweise ist doch Umluft ca 20 Grad weniger als O/U-Hitze.
fara1712 hat geschrieben:...
Durch den Camembert wird der Kuchen schön locker und saftig und bekommt eine "besondere Note".
Sehr lecker und total einfach zuzubereiten. So mag...
Sehr lecker und total einfach zuzubereiten. So mag ich das.
...Camenbert?! Eine tolle Idee... dafür schon...
...Camenbert?! Eine tolle Idee... dafür schon mal vorab die Sterne, denn wir liiiieben ihn! Der Zwiebelkuchen MUSS lecker sein
YummY