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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe
  • 125 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60 g Margarine

Zwiebelmasse

  • 1200 g Zwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 3 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 1-2 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 125 g durchwachsener Speck, klein gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, zerkrümelte Hefe und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    Mehl, Salz und Margarine zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen (ca. 30 Minuten) lassen.

  2. Zwiebelmasse
  3. Zwiebeln schälen, vierteln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Margarine zugeben und 12 Min./Stufe 1/Varoma glasig braten. Danach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 min abkühlen lassen.

     

    Eier, Sauerrahm, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

     

  4. Kuchen "zusammenbauen"
  5. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten, den aufgegangen Teig nochmals durchkneten, 2/3 des Teiges auf dem Boden verteilen, aus dem restlichen Drittel eine Rolle und damit den Rand formen.

     

    Die Zwiebelmasse einfüllen und im Ofen 25 Minuten bei 200°C backen. Dann den gewürfelten Speck über den Kuchen streuen und weitere 25 Minuten bei 175°C backen.

Tipp

Den Zwiebelkuchen warm servieren. Am besten schmeckt Neuer Wein dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 18. Oktober 2021 - 22:42

    Wir haben das Rezept heute etwas abgewandelt und gab noch 100 g Gauda oben auf. Hat einfach Mega geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept. Das nächste Mal würden wir sogar noch etwas mehr Speck rein machen und etwas kräftiger würzen.

  • 14. Januar 2019 - 10:30
    5.0

    Gutes Rezept, habe in die Zwiebelmasse direkt die Speckwürfel gegeben sowie noch ne halbe Packung geriebenen Gouda und den Kuchen dann 50 min gebacken. Wurde alles fest und geschmacklich lecker!

  • 19. September 2018 - 06:09
    1.0

    Leider ist der Kuchen bei mir gar nichts geworden. Eventuell habe ich die Zwiebeln zu klein gehackt, es war eine wässrige Masse. Diese ist auch nach fast 1,5 Std. (!!) im Backofen nicht richtig fest geworden und hat auch immer noch roh geschmeckt. Ungeniessbar und wirklich schade!

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