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Zwiebelkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 20 g Hefe
  • 125 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60 g Margarine

Zwiebelmasse

  • 1200 g Zwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 3 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 1-2 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 125 g durchwachsener Speck, klein gewürfelt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, zerkrümelte Hefe und Zucker in Closed lid geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    Mehl, Salz und Margarine zugeben, 3 Min./Dough mode kneten, in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen (ca. 30 Minuten) lassen.

  2. Zwiebelmasse
  3. Zwiebeln schälen, vierteln in Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Margarine zugeben und 12 Min./Stufe 1/Varoma glasig braten. Danach im Closed lid10 min abkühlen lassen.

     

    Eier, Sauerrahm, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Stufe 4/Counter-clockwise operation unterrühren.

     

  4. Kuchen "zusammenbauen"
  5. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten, den aufgegangen Teig nochmals durchkneten, 2/3 des Teiges auf dem Boden verteilen, aus dem restlichen Drittel eine Rolle und damit den Rand formen.

     

    Die Zwiebelmasse einfüllen und im Ofen 25 Minuten bei 200°C backen. Dann den gewürfelten Speck über den Kuchen streuen und weitere 25 Minuten bei 175°C backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Zwiebelkuchen warm servieren. Am besten schmeckt Neuer Wein dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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