Zutaten
12 Stück
Teig
- 20 g Hefe
- 125 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 60 g Margarine
Zwiebelmasse
- 1200 g Zwiebeln
- 20 g Margarine
- 3 Eier
- 200 g Sauerrahm
- 1-2 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 125 g durchwachsener Speck, klein gewürfelt
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Milch, zerkrümelte Hefe und Zucker in
geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Margarine zugeben, 3 Min./
kneten, in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen (ca. 30 Minuten) lassen.
Zwiebeln schälen, vierteln in
geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Margarine zugeben und 12 Min./Stufe 1/Varoma glasig braten. Danach im
10 min abkühlen lassen.
Eier, Sauerrahm, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Stufe 4/
unterrühren.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten, den aufgegangen Teig nochmals durchkneten, 2/3 des Teiges auf dem Boden verteilen, aus dem restlichen Drittel eine Rolle und damit den Rand formen.
Die Zwiebelmasse einfüllen und im Ofen 25 Minuten bei 200°C backen. Dann den gewürfelten Speck über den Kuchen streuen und weitere 25 Minuten bei 175°C backen.
Teig
Zwiebelmasse
Kuchen "zusammenbauen"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Den Zwiebelkuchen warm servieren. Am besten schmeckt Neuer Wein dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGutes Rezept, habe in die Zwiebelmasse direkt die...
Gutes Rezept, habe in die Zwiebelmasse direkt die Speckwürfel gegeben sowie noch ne halbe Packung geriebenen Gouda und den Kuchen dann 50 min gebacken. Wurde alles fest und geschmacklich lecker!
Leider ist der Kuchen bei mir gar nichts geworden....
Leider ist der Kuchen bei mir gar nichts geworden. Eventuell habe ich die Zwiebeln zu klein gehackt, es war eine wässrige Masse. Diese ist auch nach fast 1,5 Std. (!!) im Backofen nicht richtig fest geworden und hat auch immer noch roh geschmeckt. Ungeniessbar und wirklich schade!