Zutaten
1 Portion/en
Boden
- 18 Butterkekse
- 65 g Butter
Belag
- 800 g Frischkäse
- 160 g Zucker
- 1 gestr. EL selbst gemachter Vanillezucker, (oder 1 Päckchen Vanillinzucker)
- 3 Eier
Zubereitung
Vorbereitung:
Backpapier etwas größer als die Springform ausschneiden. Den Boden der Backform damit auslegen und das Backpapier mit dem Springformrand einspannen.
Backofen auf 150 C (Umluft) vorheizen.
Die Butterkekse halbieren und im 12 Sek./Stufe 8 zerkleinern. ausspülen. Die Keksbröseln umfüllen.
Die Butter im 2 - 3 Min./70 C/Stufe 2 schmelzen und dann mit den Keksbröseln zusammen im 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Keksteig in die Springform geben und gut festdrücken. Auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten vorbacken und kurz abkühlen lassen.
ausspülen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Eier im 1,5 Min./Stufe 5 verrühren.
Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und glatt streichen.
Anschließend ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Dessert z.B. mit einem Kirschkompott servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren