Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Butter
- 175 g Rohrzucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
Belag
- 2 Stück Äpfel, geschält, gewürfelt
- 4 Stück Pflaumen, gewürfelt
- Zimt und Zucker
- Mandelblättchen
- Puderzucker
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute mit der " Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten
2. einen Teil der Streusel in eine gefettete Form geben, anschließend die Apfel- und Pflaumenwürfel darüber verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken
3. mit Mandelblättchen bestreuen, Zimt und Zucker darüber streuen und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen (ggf. nochmal ein paar Minuten mit dem Grill bräunen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGesucht, gefunden und nachgemacht. Mir...
Gesucht, gefunden und nachgemacht. Mir persönlich ist es zuviel Teig mit zuviel Zucker. Auch der Puderzucker zum Schluss muss nicht sein. Eine leckere Vanillesoße oder einfach nur so genießen ist auch ok. Ich habe das Mehl zu einem kleinen Teil mit Walnussmehl ersetzt - sehr lecker! Und auch ein wenig mehr Obst musste mit hinein. Aber alles in allem sehr lecker!
Danke für die Idee!
Gruß Myandra
Ich persönlich finde das
Ich persönlich finde das Crumble viel zu süß, beim nächsten Mal nehme ich auf jeden Fall weniger Zucker. Und es ist aufgrund der vielen Butter extrem mächtig.
Bei mir war die untere Schicht wegen des ausgetretenen Fruchtsaftes ziemlich pappig, muss das so sein?
was sollte man denn für eine
was sollte man denn für eine Form nehmen???
Hab ich heute gemacht ist
Hab ich heute gemacht ist sehr lecker! Werd ich jetzt öfter machen !
Danke für s Rezept, klingt
Danke für s Rezept, klingt sehr lecker, probier ich mal aus
Sehr lecker, aber für die
Sehr lecker, aber für die Streusel würde ich 25 Sek. Stufe 4 empfehlen!
Schnell gemacht, saftig und
Schnell gemacht, saftig und sehr gut.
Danke für das Rezept
LG Gabi