3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Pflaumen-Crumble


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 175 g Rohrzucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln

Belag

  • 2 Stück Äpfel, geschält, gewürfelt
  • 4 Stück Pflaumen, gewürfelt
  • Zimt und Zucker
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute mit der  Modus „Teig kneten“-Stufe kneten

     

     

    2. einen Teil der Streusel in eine gefettete Form geben, anschließend die Apfel- und Pflaumenwürfel darüber verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken 

     

     

    3. mit Mandelblättchen bestreuen, Zimt und Zucker darüber streuen und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen (ggf. nochmal ein paar Minuten mit dem Grill bräunen) 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gesucht, gefunden und nachgemacht. Mir...

    Verfasst von Myandra am 2. Oktober 2016 - 14:01.

    Gesucht, gefunden und nachgemacht. Mir persönlich ist es zuviel Teig mit zuviel Zucker. Auch der Puderzucker zum Schluss muss nicht sein. Eine leckere Vanillesoße oder einfach nur so genießen ist auch ok. Ich habe das Mehl zu einem kleinen Teil mit Walnussmehl ersetzt - sehr lecker! Und auch ein wenig mehr Obst musste mit hinein. Aber alles in allem sehr lecker!

    Danke für die Idee!

    Gruß Myandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich persönlich finde das

    Verfasst von adiaphora am 5. September 2016 - 19:49.

    Ich persönlich finde das Crumble viel zu süß, beim nächsten Mal nehme ich auf jeden Fall weniger Zucker. Und es ist aufgrund der vielen Butter extrem mächtig.

    Bei mir war die untere Schicht wegen des ausgetretenen Fruchtsaftes ziemlich pappig, muss das so sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was sollte man denn für eine

    Verfasst von hannitommy am 31. August 2016 - 18:34.

    was sollte man denn für eine Form nehmen???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute gemacht  ist

    Verfasst von Aniles Muar am 31. Oktober 2015 - 19:23.

    Hab ich heute gemacht  Cooking 7 ist sehr lecker! Werd ich jetzt öfter machen  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für s Rezept, klingt

    Verfasst von Elsa2012 am 23. September 2015 - 13:23.

    Danke für s Rezept, klingt sehr lecker, probier ich mal aus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber für die

    Verfasst von kimdeb1999 am 22. September 2015 - 20:52.

    Sehr lecker, aber für die Streusel würde ich 25 Sek. Stufe 4 empfehlen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, saftig und

    Verfasst von diegabi am 22. September 2015 - 09:14.

    Schnell gemacht, saftig und sehr gut.

    Danke für das Rezept

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können