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Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 110 Gramm Milch, zimmerwarm
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 150 Gramm Apfelmus
- 600 Gramm Äpfel, entkernt, geviertelt
Streusel
- 100 Gramm Butter
- 150 Gramm Mehl
- 70 Gramm Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 25 Gramm Mandeln, gehackt
- 25 Gramm Haferflocken, zart
-
6
1h 45min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig dann umfüllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lasssen. - Eine 26er Springform ausfetten und beiseite stellen.
- Zuerst die Streusel zubereiten, da die besser restlos aus dem Topf umgefüllt werden können.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 rühren.
Die Streusel umfüllen und dabei ggf. gleichmäßige Körnung erzeugen. - Das Apfelmus und die Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Den Hefeteig nach Ablauf der Zeit, auf einer bemehlten Unterlage, ungefähr auf die Größe des Springformbodens ausrollen. Dann den Teig in die Form legen.
- Den Boden 10 Minuten blind vorbacken, damit die Apfelmassen den Teig nicht mittig zu lange am Aufgehen behindert.
- Vorgebackenen Teig rausholen und die Apfelmasse sowie die Streusel vorsichtig auftragen.
Dann den Teig wieder in den Ofen geben und für weitere 20 Minuten weiterbacken.
Dann die Temperatur auf 150° reduzieren und wieder 20 Minuten backen.
Teig und Vorbereitung
Füllung und Streusel
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Man kann gerne in die Apfelmasse geröstete Mandelsplitter oder andere geröstete Nüsse geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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