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4
Zutaten
18 Portion/en
Apfelstuten
- 250 g Quark
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Öl
- 400 g Äpfel
- Zimt und Zucker
- Butter nach Bedarf
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
400g Äpfel schälen und halbieren. - Äpfel in den Mixtopf geben und 5sec/Stufe 4 zerkleinern.
- Zerkleinerte Äpfel in eine große Schüssel umfüllen.
- Restliche Zutaten in den leeren Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 2min/Stufe 5 vermengen (zu Beginn muss man ordentllich mit dem Spatel nachhelfen, damit sich die Masse vermengen kann).
- Die Teigmasse zu den Äpfeln in die Schüssel geben und die Äpfel vorsichtig unterheben.
- 6. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche esslöffelgroße Häufchen verteilen, dabei ausreichend Platz zwischen den Apfelstuten lassen, da sie sehr aufgehen.
- Die Apfelstuten nacheinander im vorgeheizten Backofen 12 - 15min bei 180°C (Umluft) backen.
- Wer möchte, kann die Apfelstuten anschließend noch mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Das Rezetpt ergibt ca. 18 Apfelstuten.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGesten gebacken........schnell und unkompliziert...
Gesten gebacken........schnell und unkompliziert und dabei noch 😋 lecker hatte auch weniger Zucker genommen
Schmeckt genial lecker.....kann mich den anderen...
Schmeckt genial lecker.....kann mich den anderen anschließen.
5 Sterne von mir
Mega lecker und super einfach. Schmecken wie bei...
Mega lecker und super einfach. Schmecken wie bei oma früher 😁
Schnell gemacht und echt lecker😋Toll wenn...
Schnell gemacht und echt lecker😋Toll wenn Überaschungsbesuch kommt👍🏼🤗
Danke für das Rezept. Es ist schnell zu...
Danke für das Rezept. Es ist schnell zu verarbeiten und die Stütchen schmecken köstlich 😋
Sehr gut. Hab noch Rosinen rein und den Zimt über...
Sehr gut. Hab noch Rosinen rein und den Zimt über die Äpfel😊
lovesannIch hab sie mit 400 g gebacken und sie...
lovesann:Ich hab sie mit 400 g gebacken und sie waren richtig fruchtig. Ich werde sie weiter mit 400 g backen.
Huhu nicht dass es einen besonders groszligen...
Huhu, nicht, dass es einen besonders großen Unterschied machen würde, aber was ist denn nun richtig - 300g oder 400g Äpfel? 😉
Sehr lecker und fruchtig...
Sehr lecker und fruchtig!
Habe die Stuten in 18 Mulden von Muffinblechen (1 1/2 Bleche) gebacken. Sind dadurch schön gleichmäßig und können nicht auseinander laufen.
Habe die Hälfte direkt nach dem Backen eingefroren und dann 10 min aufgebacken - wie frisch.
Danke für das tolle Rezept.
LG Christine
Heute zum ersten Mal getestet und direkt...
Heute zum ersten Mal getestet und direkt abgespeichert
Die Apfelstuten waren sehr lecker und saftig!...
Die Apfelstuten waren sehr lecker und saftig! Gerade richtig für diese Jahreszeit.
Hallo, der Teig war so fest, dass ich die...
Hallo, der Teig war so fest, dass ich die Äpfel im TM untergerührt habe. Werde das nächste mal weniger Mehl und mehr Äpfel nehmen. Meiner Familie haben sie trotzdem gut geschmeckt.
Grüße
Karin
Hallo!...
Hallo!
300g Äpfel sind richtig! Habe es direkt korrigiert.
Die Apfelstuten schmecken mehrere Tage lang gut und frisch!
Viel Erfolg beim Backen und berichtet mal über eure Ergebnisse...
Meine 1ste Bewertung. Dieses Rezept kommt mir...
Meine 1ste Bewertung. Dieses Rezept kommt mir gerade recht, habe zu viel Quark gekauft. Wird heute sofort nachgebacken. Aufmerksam machen möchte ich FR-1982 auf die Mengenangabe der Äpfel. Im Rezept steht 400 gr. und in der Zutatenliste 300 gr. Ich werde es mit 300 gr. ausprobieren und später berichten. Schon mal vielen Dank für das Einstellen.
Update 12:39 Uhr:
Habe mich genau an das Rezept gehalten. Sehen genau so aus wie auf dem Bild zum Rezept. Mit zerlassener Butter bestrichen und Zucker/Zimt bestreut. Konnte nicht anders und musste schon probieren. Mmmmh, super fluffig und saftig. So viel ich schmecken kann (bin erkältet, aber der Quark musste weg) auch top. Weil wir nur zu Zweit sind und auch keinen Besuch bekommen, werde ich die Stuten einfrieren. Denke das die aufgetaut auch noch schmecken.
Kann man die am nächsten Tag auch noch essen...
Kann man die am nächsten Tag auch noch essen oder
sind sie nur frisch gut?
LG Gabi
Das liest sich ja gut! Auf Vorrat backen, damit...
Das liest sich ja gut! Auf Vorrat backen, damit die Männer was für Nachmittags auf der Arbeit haben