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Bisquitboden


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Zutaten

6 Person/en

Heller Bisquitboden

  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 3/4 TL Vanillearoma
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Dunkler Bisquitboden

  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160℃ Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Heller Bisquitboden

    Schmetterling einsetzen!

    Eier, Zucker und Vanillearoma in den Mixtopf geben 15 Min./50℃/Stufe 4 schlagen.

    Schmetterling entfernen!

    Mehl und Backpulver vermengen und in den Mixtopf sieben 3 Sek./ Linkslauf/Stufe 3 verrühren , ggf. wiederholen wenn das Mehl nicht ganz vermengt ist.

    Dunkler Bisquitboden

    Schmetterling einsetzen!

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 15 Min./50℃/Stufe 4 schlagen.

    Schmetterling entfernen!

    Mehl Backpulver und Backkakao vermengen und in den Mixtopf sieben 3 Sek./ /Stufe 3 verrühren , ggf. wiederholen wenn das Mehl nicht ganz vermengt ist.

    Springformboden einfetten, mit Backpapier auslegen (im Boden einspannen) und nochmals einfetten, nun den Teig darauf verteilen.

    Backzeit: 30 Minuten bei 160℃ (Ober-/ Unterhitze; Bisquit verträgt schlecht Zug!)

    Ofen danach ausschalten, Tür nur einen spalt öffnen und Boden so gut abkühlen lassen, dann erst auf ein Gitter stürzen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Einfach mal ran trauen.....es lohnt sich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe eben das Rezept ausprobiert:SUPER !!!...

    Verfasst von Husi am 12. Januar 2023 - 20:18.

    Habe eben das Rezept ausprobiert:SUPER !!!Cooking 7
    Das werde ich jetzt immer so machen.Love

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  • Ich habe den hellen Biskuit heute versucht. Leider...

    Verfasst von zotti1302 am 25. Juni 2022 - 16:23.

    Ich habe den hellen Biskuit heute versucht. Leider wurde er bei mir klebrig/pappig. Was habe ich falsch gemacht??

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  • Der Bisquit ist so wie es sein soll. Ich habe mit...

    Verfasst von ostertatjana am 9. April 2020 - 21:40.

    Der Bisquit ist so wie es sein soll. Ich habe mit glutenfreiem Mehl gebacken, sehr lecker.. Einziges was mich gestört hat, das ist sehr intensives Vanilearomageruch. Nächste mal nehme ich bisschen weniger.

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  • Ich habe den Boden heute zum 7 Mal, immer wars ein...

    Verfasst von Max-Thermo am 2. April 2020 - 12:00.

    Ich habe den Boden heute zum 7 Mal, immer wars ein großer Erfolg. In dieser gleichmäßigen Höhe, welche auch nach dem LANGSAMEN Abkühlen stabil bleibt, sind mir meine Tortenböden bei gleicher Zutatenrezeptur, vorher nie gelungen. Verwendung einer 28cm Springform.

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  • Hallo,...

    Verfasst von Brunchi am 27. Oktober 2019 - 11:58.

    Hallo,
    auch mich würde interessieren, für welche Springformgröße das Rezept reicht...Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingsicher, einfach und fein

    Verfasst von Mamasamira am 26. Oktober 2019 - 20:18.

    Gelingsicher, einfach und feinLove

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  • Das beste Biukuitrezept das ich bis jetzt...

    Verfasst von omaGertrud am 17. April 2019 - 11:45.

    Das beste Biukuitrezept das ich bis jetzt ausprobiert habe.

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  • Dieses Rezept klappt wirklich Ich habe jahrelang...

    Verfasst von Simarosop am 6. Mai 2017 - 16:58.

    Dieses Rezept klappt wirklich. Ich habe jahrelang geübt den Bisquitboden so lecker und locker hin zu bekommen wie meine Oma und Mama. Irgendwann konnte ich es dann und hätte nie gedacht, dass der Thermi dahin hin bekommt, da ja kein Eischnee extra geschlagen wird. ABER es klappt und ist auch nicht trocken, hart oder sonstiges!!!

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  • Funktionierte einwandfrei ...

    Verfasst von Blume703 am 11. April 2017 - 08:46.

    Funktionierte einwandfrei Lol

    Habe bei meinem Ofen (der ist noch recht neu) nach 25 Minuten die Temperatur ausgeschalten und den Kuchen noch weitere 10 Minuten bei geschlossener Ofentür im Backofen behalten. Dann wieder für 10 Minuten die Ofentür einen Spalt geöffnet. Und dann wiederum 10 Minuten die Ofentür ganz geöffnet. Erst dann habe ich den Bisquit aus dem Ofen genommen > er war perfekt.
    Nicht eingefallen oder zusammen gesackt. Rezept wird definitiv wieder gebacken Cooking 7

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  • Das ist ein Bisquit wie er sein sollte, super...

    Verfasst von jakobus am 6. Februar 2017 - 07:42.

    Das ist ein Bisquit wie er sein sollte, super locker und kein bisschen trocken. Ich habe die dunkle Variante in einer 26er Form gebacken und er ist klasse geworden. Danke für das tolle Rezept.

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  • Mich würde interessieren, ob die Masse...

    Verfasst von Großer Hans am 5. Dezember 2016 - 19:15.

    Mich würde interessieren, ob die Masse für eine 26 er Springform gedacht ist?

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  • Für welche Springformgröße

    Verfasst von Tanjah17 am 27. August 2016 - 23:39.

    Für welche Springformgröße ist das Rezept?

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  • Super gut gelungen!!!

    Verfasst von amberg68 am 30. April 2016 - 13:37.

    Super gut gelungen!!!

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  • Der sieht sehr lecker aus!

    Verfasst von edda1406 am 19. März 2016 - 21:40.

    Der sieht sehr lecker aus! Werde ich ausprobieren.

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  • Super tolles Rezept.

    Verfasst von Jimmy-red am 21. Februar 2016 - 12:00.

    Super tolles Rezept. Allerdings Küste ich bei 15 min. Fahrzeit zweimal hinschauen, aber der Teig war super fluffig und ist nicht zusammengesackt.

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  • Ich hab jetzt schon ganz

    Verfasst von rosiTM31 am 20. Februar 2016 - 09:17.

    Ich hab jetzt schon ganz lange meinen Thermomix aber an einen Bisquit hab ich mich bis jetzt noch nicht ran getraut......

    Ist der tatsächlich so wie auf dem Bild ( sieht locker und fluffig ) aus ?

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