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Brioche Kranz


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Zutaten

8 Stück

Brioche Kranz

  • 21 Gramm Hefe
  • 200 Gramm Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 430 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 Teelöffel Salz

Zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen und für 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

    Restliche Zutaten hinzugeben und 8 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine große Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 90 Minuten gehen lassen.

    8 Teiglinge abstechen, leicht platt drücken, von aussen nach innen falten und zu einem Rechteck drücken. Der Länge nach 2 mal einschneiden und zum Zopf flechten.

    Anschließend in eine Broiche-Form geben. Alternativ eine Springform nehmen, eine Tasse in der Mitte umstülpen und die Teiglinge einlegen. Die Enden dabei nach unten einschlagen.

    Eigelb und Milch miteinander verquirlen, die Teiglinge damit bestreichen und abgedeckt für weitere 20 Minuten in der Form gehen lassen.

    Anschließend für 8 - 10 Minuten backen.

    Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • faden: ups, die Bewertung wurde mir gar nicht...

    Verfasst von la lunica strega am 9. Juli 2021 - 15:05.

    faden: ups, die Bewertung wurde mir gar nicht angezeigt.
    Danke für die ❤❤❤❤❤Sternchen und die nette Bewertung.
    Das Rezept gehört auch so zu meinem Lieblingsrezept, er lässt sich gut verarbeiten.

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Das beste Rezept für Brioche/Hefezopf. Heute zum...

    Verfasst von faden am 20. März 2021 - 23:35.

    Das beste Rezept für Brioche/Hefezopf. Heute zum fünften Mal gebacken, mal wieder ganz hervorragend. Genau so muss ein Zopf schmecken! Seltsam, dass das noch nicht viel mehr gute Bewertungen hat.

    Funktioniert auch immer ganz gut ohne jede Form, einfach auf dem Backblech.

    Ein Versuch mit 50% Sahne statt Milch hat mal nicht überzeugt.

    Unbedingt nicht zu lange backen, dann bleibt es fluffig aber kohärent.

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  • 💖💖💖Danke schön🍀

    Verfasst von la lunica strega am 8. Oktober 2020 - 12:28.

    💖💖💖Danke schön🍀

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • wow - - - irre gut....

    Verfasst von Gerry kocht am 7. Oktober 2020 - 20:36.

    wow - - - irre gut.

    Im backen ist Du mir weit überlegen!!! Kompliment

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Bulti:💖💖💖

    Verfasst von la lunica strega am 6. Oktober 2020 - 23:22.

    Bulti:💖💖💖

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Oh wie köstlich sieht das denn aus? Werde ich auf...

    Verfasst von Bulti am 6. Oktober 2020 - 12:40.

    Oh wie köstlich sieht das denn aus? Werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Danke fürs einstellen!

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