Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Brioche Kranz
- 21 Gramm Hefe
- 200 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter
- 1 Ei
- 430 Gramm Weizenmehl Type 550
- 1 Teelöffel Salz
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen und für 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
Restliche Zutaten hinzugeben und 8 Min./kneten.
Teig in eine große Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort für 90 Minuten gehen lassen.
8 Teiglinge abstechen, leicht platt drücken, von aussen nach innen falten und zu einem Rechteck drücken. Der Länge nach 2 mal einschneiden und zum Zopf flechten.
Anschließend in eine Broiche-Form geben. Alternativ eine Springform nehmen, eine Tasse in der Mitte umstülpen und die Teiglinge einlegen. Die Enden dabei nach unten einschlagen.
Eigelb und Milch miteinander verquirlen, die Teiglinge damit bestreichen und abgedeckt für weitere 20 Minuten in der Form gehen lassen.
Anschließend für 8 - 10 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren💖💖💖Danke schön🍀
💖💖💖Danke schön🍀
La lunica strega
carpe noctem
wow - - - irre gut....
wow - - - irre gut.
Im backen ist Du mir weit überlegen!!! Kompliment
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bulti:💖💖💖
Bulti:💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Oh wie köstlich sieht das denn aus? Werde ich auf...
Oh wie köstlich sieht das denn aus? Werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Danke fürs einstellen!