THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
60 Stück
Butterplätzchen
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker, oder 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 gestr. TL Backpulver
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermengen
- Teig 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Teig ca. 2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und 8-12 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen
- Nach BElieben mit Zuckerguss, Zucherschrift oder Zuckerdekor dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Kinder bei der Herstellung der Plätzchen mithelfen den Teig vor dem Backen nochmal in den Kühlschrank stellen, damit er nicht zu viel auseinander läuft. Kinder kneten ja gerne viel und dann wird die Butter zu weich.
Mein Teig war letztens zu weich (nach dem ausrollen) nachdem er 2 Tage im Kühlschrank lag. Ich hab dann von Hand nochmal 2 EL Mehl untergeknetet.
Den Teig in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen! Mein absoluter Lieblingstipp meiner Mama (und anderen )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein sehr leckeres Rezept! Gerne wieder!
Das ist ein sehr leckeres Rezept! Gerne wieder!
Sorgenlosesusi hat geschrieben:...
Ich denke das kann jeder nach seinem eigenen Geschmack tun. Manche mögen ihre Plätzchen etwas dicker.
Meine sind meistens zwischen 1 und 2 cm dick. Dann lässt sich der Teig auch gut vom Untergrund lösen.
Man kann sie aber auch dünner ausrollen, dann sollte man das aber auf Backpapier oder einer Unterlage machen, damit er sich gut löst. Dann auch unbedingt Sichtkontrolle beim Backen!
Wird der Teig wirlich 2 cm dick ausgerollt? Kommt...
Wird der Teig wirlich 2 cm dick ausgerollt? Kommt mir etwas dick vor!
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.