Zutaten
0 Portion/en
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 200 g Puderzcker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1/5 Pck. Vanillepuddingpulver
- 750 g Quark
- 400 g Butter
- 400 g Mehl
- 500 g Rhabarber
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Zucker und 300g Butter im "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" zu einem Streuselteig verarbeiten. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech verteilen. Flach drücken, sodass eine glatte Teigfläche entsteht. Im heißen Ofen bei 180 C (Umluft 160 C ) auf mittlerer Schiene 12-15 Min. verbacken. Abkühlen lassen.
Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Puderzucker, Vanillezucker und Puddingpulver mischen. Mit Quark, Eiern und 100g flüssige Butter in "Mixtopf geschlossen" geben, zu einer glatten Masse verrühren. Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Rhabarber darüber geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Im heißen Ofen bei gleicher Hitze ca 40-45 Min. Backen.
(Das ist der Lieblingskuchen meines Mannes!!!)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren