3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Conny's Rhabarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Puderzcker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/5 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 750 g Quark
  • 400 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 500 g Rhabarber
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und 300g Butter im Mixtopf geschlossen  Modus „Teig kneten“ zu einem Streuselteig verarbeiten. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech verteilen. Flach drücken, sodass eine glatte Teigfläche entsteht. Im heißen Ofen bei 180 C (Umluft 160 C ) auf mittlerer Schiene 12-15 Min. verbacken. Abkühlen lassen.

    Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden.

    Puderzucker, Vanillezucker und  Puddingpulver mischen. Mit Quark, Eiern und 100g flüssige Butter in Mixtopf geschlossen geben, zu einer glatten Masse verrühren. Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Rhabarber darüber geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

    Im heißen Ofen bei gleicher Hitze ca 40-45 Min. Backen.

     

     

    (Das ist der Lieblingskuchen meines Mannes!!!)

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare