Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Person/en
Didi´s braune Kuchen
- 125 g Zuckerrübensirup
- 125 g Butter
- 125 g Schweinschmalz
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 65 g Geh. Mandeln
- 1/2 Teelöffel Pottasche oder Hirschhornsalz
-
6
12h 11min
Zubereitung 12h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1) Sirup,Zucker, Butter und Schweineschmalz 6 Min. Stufe 2 bei 80 Grad "Mixtopf geschlossen" aufkochen.
2) etwas abkühlen lassen
3) Das Mehl, grob gehackte Mandeln, die Gewürze und die in Wasser gelöste Potasche oder Hirschhornsalz in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" .
4) Zu ca. 5 cm (Durchmesser) starken Rollen formen und im Frischhaltefolie einwickeln.
5) über Nacht kühl stellen
6) in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse gehen nicht viel auf.
7) bei 180 Grad ca 11 bis 13 Min. backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Braune Kuchen sind ein hartes Weihnachsgebäck und schmecken gut zu Tee oder Kaffee, auch eingetunkt.
Sie bekommen ihren schönen Geschmack nach einer Woche und müssen daher in einer Keksdose aufbewart werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren