Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Messbecher 15 Sekunden/Stufe 5 schaumig schlagen. Den Zucker und den V-Zucker unterrühren und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und eine cremige Masse entsteht. (1 Min./Stufe 4) Das (eigentlich gesiebte - geht aber auch so) Mehl dazugeben und alles zusammen nochmal 2 Minuten auf Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 2-3 verrühren.

    Den Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200° (Umluft) im vorgeheizten Backofen in 8 Minuten goldgelb backen. Sofort vom bLech nehmen und auskühlen lassen.

    Zur längeren Aufbewahrung am besten gleich in ein geschlossenes Gefäß geben.

    Die Plätzchen schmecken wie Löffelbiskuits .

    Freue mich über Euer Feedback, Eure Kritik und natürlich auch Anregungen oder Tips.

    Viele Grüße aus Zülpich

    Annette

     

     

Tipp

1 flachen Teelöffel gemahlenen Anis mit unterrühren, dann habt Ihr Anisplätzchen. Sind auch sehr lecker ! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierplätzchen - schmeckt wie Löffelbiskuit

Drucken:

Kommentare

  • 3. Oktober 2017 - 10:32

    super lecker

  • 21. August 2016 - 19:25

    Super!!!!

  • 21. Juni 2016 - 10:33
    5.0

    Sind lecker und super schnell gemacht . tmrc_emoticons.)

  • 19. Januar 2016 - 22:40
    5.0

    Nach so einem Rezept habe ich schon lange gesucht... vielen Dank... tmrc_emoticons.)

    Habe noch Orangenaroma hinzugefügt. Zitrone schmeckt bestimmt auch gut.

  • 24. Februar 2015 - 17:10
    5.0

    Sehr lecker! Werde ich wieder machen! Habe die Plätzchen etwas länger im Backofen gelassen, damit sie knusprig werden.

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 4. Dezember 2012 - 21:35

    Hallo Minnanutzer,

    vielen lieben Dank für Deine positive Rückmeldung und natürlich auch für die Sterne !!! Es freut mich sehr, dass die Plätzchen Dir geschmeckt haben. Mit dem Anis finde ich auch immer sehr lecker, ich liebe das auch. beim nächsten Mal werde ich es mal mit Lavendelblüten versuchen. Es gibt hier der großen weiten Rezeptwelt ein Rezept, das heißt "Lavendelkekse", die habe ich jetzt am WE gebacken. Sind sowas von super lecker.... Hmmmm....

    Nochmal vielen Dank und liebe Grüße aus Zülpich, der Ausrichterstadt der Landesgartenschau 2014 tmrc_emoticons.-)

    Annette

     

  • 3. Dezember 2012 - 18:05
    4.0

    So, die Plätzchen sind in der Dose. Sehen nicht ganz so schön aus, schmecken aber richtig lecker - wie Eierplätzchen halt. Hatte mir den Teig etwas fester vorgestellt. Backzeit kam aber mit 8 Minuten bei mir genau hin. Ging sehr schnell. Kann man mal eben zwischendurch backen. Danke fürs Rezept. Ach ja: Ich habe den Tipp beherzigt und habe Anis zugefügt - lecker! tmrc_emoticons.)  Schade, als meine Kinder klein waren, haben wir immer (gekaufte) Eierplätzchen im Haus gehabt. Damals besaß ich noch keinen Thermomix. Die hätte ich sonst mit Sicherheit damals selbst gebacken!

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 2. Dezember 2012 - 22:02

    Ich freue mich schon auf Deine Rückmeldung. Cooking 7

    LG

    Annette

  • 2. Dezember 2012 - 21:40
    4.0

    Hallo Maryanne, danke für die Rückmeldung. Ohne Schmetterling ist es ja wirklich total einfach. Der Tipp mit dem Anis ist gut - ich liebe Anis!!! Werde berichten, wenn die Plätzchen gebacken wurden. Rezept ist abgespeichert. tmrc_emoticons.)

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 2. Dezember 2012 - 21:33

    Hallo Minnanutzer,

    danke für Deine Frage. Ich habe das Rezept komplett ohne den Schmetterling gemacht und die Plätzchen sind trotzdem sehr gut geworden. Wünsche DIr noch viel Spaß beim ausprobieren.

    Kleiner Tip: In den Teig etwas gemahlenen Anis geben (1 Teelöffel auf die oben angegebene Menge), dann hast Du Anisplätzchen.

    Liebe Grüße aus Zülpich

    Annette

     

Are you sure to delete this comment ?