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Elisenlebkuchen


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Zutaten

30 Stück

Elisenlebkuchen

  • 250 g Mandeln
  • 200 g Orangeat
  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Zitronat
  • 6 Stück Eier
  • 180 g Rohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 30 Stück Oblaten 9 cm
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, nach Wunsch
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Mandeln in den Closed lid 15 Sekunden. / Stufe 10 mahlen. das Orangeat dazu und 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen. Die Haselnüsse in den Closed lid ] 15 Sekunden. / Stufe 10 mahlen. das Zitronat dazu und 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Zur Mandelmischung dazu.



    Die Eier, Honig und den Zucker in den Closed lid 1 Min. / Stufe 4 aufschlagen. Gewürze und die Nussmischungen dazu geben und 15 Sek. / Stufe 5 alles vermischten.



    Auf die Oblaten streichen und im vorgeheizten Ofen Ober-und Unterhitze 150° 25Minuten backen.



    Auf Wunsch die Kuvertürein den Closed lid und 8Sek. / Stufe 8 zerkleinern, dann 4Min. / 40° / Stufe 2 schmelzen. Die Lebkuchen mit Hilfe einer Pellkartoffelgabel in die Kuvertüre tauchen.
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Tipp

[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Ich benutze zum Formen eine LebkuchenGlocke. Gibt es unter www.lebkuchenglocke.de[/color]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab letzte Woche bei Tch*bo einen Teigportionierer...

    Verfasst von Tine-Ostholstein am 8. Dezember 2016 - 19:10.

    Hab letzte Woche bei Tch*bo einen Teigportionierer erstanden.

    Er sieht aus wie ein kleiner Eisportionierer. Damit hab ich sehr schnell und sehr gleichmäßig einen klebrigen Cookie- Teig auf's Blech bekommen. Der ist zwar für 5cm Oblaten gemacht, bei uns gab es in allen Supermärkten aber auch keine anderen Oblaten als die mit 5 cm Durchmesser. Die Teigportionen werden sehr gleichmäßig und es geht fix. Mir hat die kleinere Größe gut gefallen, ist aber Geschmachssache

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  • Ein gutes Rezept und auch relativ zügig...

    Verfasst von MotG am 8. Dezember 2016 - 18:18.

    Ein gutes Rezept und auch relativ zügig gemacht! Smile  Wenn jetzt jemand noch einen Trick hat, die zäh-klebrige Lebkuchenmasse rasch auf die Obladen zu transferieren, der bekommt ein Busserl von mir!!!  Wink
    PS.: Ich gab noch etwas Natron zum Teig. Ich meine, er wird dann im Ergebnis etwas lockerer...

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