Zutaten
12 Portion/en
Waldmeisterboden
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 120 g Diamantmehl 405 Instant
- 1 P. Backpulver
- 120 g Stärkemehl
- 100 g Waldmeister von Ruf
- 6 Eiweiß
- 6 Eigelb
Frischkäse als Belag
- 300 g Frischkäse, selbstgemacht
- 1 B. Creme fraíche
- 1 Pr. Salz
- 1 Btl. Gelantine fix
Pudding als Belag
- 400 g Milch
- 1 P. Vanillepudding
- 40 g Zucker
Obst als Belag
- 350 g Erdbeeren, frisch
- 3 EL Johannisbeergelee, rot selbstgemacht
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker abwiegen, mit Vanillezucker mischen, beiseite stellen
Mehl, Backpulver, Stärkemehl abwiegen, mit Waldmeisterpulber mischen, beiseite stellen
Schmetterling einsetzen und während der Bisquit-zubereitung nicht entfernen
Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Min./ 70°C/ St. 4 steifschlagen
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 weiterlaufen lassenbis zuletzt nicht abstellen
Zuckermischung löffelweisedurch die Deckelöffnung dazugeben
Eigelbe einzeln mit 1 Min. Abstand, durch die Deckelöffnung dazugeben
Mehlmischung löffelweisedurch die Deckelöffnung dazugeben
Schmetterling entfernen
Teig in eine 26 er Springform füllen,im vorgeheizten Backofen bei 160°C/ O/U-hitze/ 30 - 40 Min. goldbraun backen
In der Form 15 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen
Erbeeren putzen, in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen
Frischkäse, Creme fraíche in den "Mixtopf geschlossen" St. 3 verrühren
Salz und Gelantine duch die Deckelöffnung einrieseln lassen
Tortenring um den Bisquitboden stellen,Käsemasse einnfüülen, glattstreichen
Erdbeerscheiben schräg auflegen, leicht in die Käsemasse drücken,
Johannisbeergelee leicht erwärmen, Erdbeeren damit bepinseln
Torte für mind. 2 Std. in den Kühlschank stellen
Zutaten für den Pudding in den "Mixtopf geschlossen" , 7 Min./ 90°C/ St.2 kochen
Pudding direckt auf den Bisquitboden gießen, glattstreichen, erkalten lassen
Erdbeeren putzen, auf den Pudding stellen, und mit erwärmten Johannisbeergelee bestreichen
Waldmeisterboden
Belag mit Frischkäse
Belag mit Pudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ungeteilte Teigmenge ergibt einen hohen Bisquit, den man 2x teilen kann.
Teigmenge reicht für 2 Tortenböden oder ein Blech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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