Zutaten
70 Stück
- 1 Vanilleschote
- 100 g Butter
- 125 g Milch
- 400 g Rohrzucker
- 50 g fester Honig
- 250 g Zucker
- 250 g Erdnussbutter cremig
- 1 gehäufter Teelöffel Fleur de Sel
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eine Form , ca. 20 x 25 cm , mit Backpapier auslegen
250 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sec / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten - umfüllen
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 2 min bei 100 Grad schmelzen"Sanftrührstufe"
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen
Milch ,Rohrzucker , Honig ,Vanilleschote und -mark dazugeben
6 min/110 Grad/"Sanftrührstufe"
Vanilleschote entfernen
Erdnussbutter und Puderzucker zufügen
30 sec/Stufe 6 ( bis keine Zuckerklümpchen mehr zu sehen sind )
Fudge Masse in die Form füllen , gleichmäßig mit Fleur de Sel bestreuen ,
20 min abkühlen lassen und dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in ca . 1,5, cm große Würfel schneiden
Mmmmm .... Lecker
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Fudge mag gerne zwischndurch in den Kühlschrank gestellt werden - kalt schmeckt es am besten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Das Salz
Sehr, sehr lecker.
Das Salz muss recht zügig drübergestreut werden, da die Masse ziemlich schnell eine feste Schicht bildet.