Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 150 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Ei "L"
- 2 Eigelb
- 1 Pr. Salz
- 125 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Belag
- 500 g Obst, geputzt und in Stücken, wie z.B. :
- Rhabarber, Stachelbeeren
- Johannisbeeren, oder Sauerkirschen
Baiser
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 125 g Zucker
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek./ St. 4 cremig rühren
Zucker dazu geben, 30 Sek./ St. 3 weißschaumig rühren
Ei, Eigelb und Salz dazu geben, 45 Sek./ St. 4,5 cremig aufschlagen
Mehl, Stärke und Backpulver dazu geben, 30 Sek./ St. 5 aufschlagen
Teig in eine Springform füllen
Obst auf den Teig verteilen
Im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 175°C backen
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Schmetterling einsetzen
Eiweiß und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" , 2,5 Min./ St. 3 steif schlagen
"Mixtopf geschlossen" weiter laufen lassen und langsam den Zucker einrieseln lassen
Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, gitterförmig auf den warmen Kuchen spritzen und weitere 15 Min. / bei 175°C backen
Teig
Belag
Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Obstsorten können auch miteinander gemischt werden.
Baiser kann auch mit dem Spatel über den Tortenboden verteilt werden, anstatt mit dem Spritzbeutel aufgetragen zu werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, egal mit welchem Obst! Und schnell...
Super lecker, egal mit welchem Obst! Und schnell gemacht!
Wir lieben ihn ♡
Hallo RausW,...
Hallo RausW,
freut mich, dass Du von meinem Kuchenrezept so begeistert bist und ihn auf vielfälltige Weise schon gebacken hast.
DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr leckerer Kuchen!...
Sehr leckerer Kuchen!
Schon mehrmals gebacken, mit Stachelbeeren, Äpfeln und Johannisbeeren. Genau nach Rezept (nur anstatt L nehme ich ein M-Ei), immer super geworden.
Danke für das Rezept!
Da haben wir wohl das gleiche gebacken...
Da haben wir wohl das gleiche gebacken Sebastian77, ich hatte nur statt der Äpfel, Rhabarber genommen.
Danke fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker. Habe Erdbeeren + Äpfel +...
Sehr lecker. Habe Erdbeeren + Äpfel + Stachelbeere verwendet
Freut mich Meli, dass es Euch
Freut mich Meli, dass es Euch ebenfalls schmeckt. DANKE fürs Feedback und die 5☆.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker danke für dieses
Sehr lecker danke für dieses Rezept
Ja find ich auch, einfach und
Ja find ich auch, einfach und lecker! DANKE für die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Freut mich Gaby, dass Du so
Freut mich Gaby, dass Du so begeistert bist. Habe heute ebenfalls Stachelbeeren geerntet, und den Kuchen gibts morgen. D*A*N*K*E für Deine Rückmeldung die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super Rezept - vielen Dank!
Super Rezept - vielen Dank!
D*A*N*K*E waldi
D*A*N*K*E waldi
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
und wieder mal ein tolles und
und wieder mal ein tolles und schnelles Rezept von dir entdeckt.
habs mit Stachelbeeren gemacht - echt klasse !
vielen lieben Dank
lg waldi
Da stimm ich Dir zu
Da stimm ich Dir zu Snoopys73, und er ist immer schnell gemacht. DANKE für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Leckerer Kuchen und mit
Leckerer Kuchen und mit verschiedenem Obst immer wieder eine Abwechselung
*D*A*N*K*E* thermi2005
*D*A*N*K*E* thermi2005 .
Freut mich, dass Du von der gebackenen Obsttorte so begeistert bist .
Die Idee mit den gefrorenen Früchten ist eine prima Idee .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gebacken
Habe den Kuchen nun schon öfters gebacken und dabei immer gefrorene Stachelbeeren verwendet. Geht gut, ich backe ihn nur ein paar Minuten länger bevor die Baisermasse daraufkommt. So kann ich auch sehr schnell einen leckeren Kuchen backen, ohne lange Auftauzeit.
Hi snuffi81, Danke für Deine
Hi snuffi81,
Danke für Deine Rückmeldung und Bewertung . Freut mich, dass Dir der Kuchen so zusagt und ganz nach Deinem Geschmack ist.
Wie sehr er allerdings 'durch saftet', liegt der Obstsort und der Reife der Früchte . Aber lecker ist er, unbestritten .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sehr einfach, sehr lecker,
sehr einfach, sehr lecker, allerdings saftet der kuchen sehr schnell durch, am besten am selben tag noch essen, aber geschmacklich echt klasse!
Ja ischl, es ist der richtige
Ja ischl, es ist der richtige Kuchen für diese Jahreszeit . Danke für Deinen Kommentar .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Tolles Rezept. Schnell
Tolles Rezept. Schnell gemacht. In dieser Jahreszeit perfekt. Hab ihn schon mit Johannisbeeren und mit Stachelbeeren und auch schon beides gemischt gemacht
Da freu ich mich aber sehr,
Da freu ich mich aber sehr, dass jemand dieses Rezept von mir entdeckt und nachgebacken hat .
Wir hatten am WE wohl die gleiche Idee kensa, bei uns gab es den nämlich auch, allerdings mit Stachelbeeren .
Danke für die ***** und Deinem ausführlichen Kommentar .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Bin auf der Suche, meine
Bin auf der Suche, meine vielen Johannisbeeren zu verwerten, auf den Kuchen gestoßen - super! Unkompliziert in der Zubereitung, genau nach Anweisung funktioniert, lecker! Kommt auf die "gerne wieder"-Liste
Hallo Fr.Hellermann, da war
Hallo Fr.Hellermann,
da war doch tatsächlich der Fehlerteufel am Werk. Wie gut, dass es aufmerksame user gibt, die einen darauf hinweisen.
Vielen Dank! Werde es gleich im Rezept ändern. Aber ich hatte das Rezept gestern dreimal neu schreiben müssen, weil es mit dem Speichern nicht klappte.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Kann es sein, dass sich bei
Kann es sein, dass sich bei der Reihenfolge der Arbeitsschritte für den Teig der Fehlerteufel eingeschlichen hat? Und die Backzeit für den Baiser? Tatsächlich 30 Min???
Mechthild Hellermann