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gebrannte Mandeln für Isa


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Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 200g Mandeln ungeschält
  • 90g brauner Zucker
  • 10g Butter
  • 1 Pck Vanillezucker oder 1EL selbstgemachten
  • 1 flacher TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zutaten für später

  • 10g Wasser
  • 10g Amarettolikör
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Zubereitung

    Backofen auf 150°C Grad Umluft vorheizen
  1. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 24 Minuten rösten. Dabei alle 8 Minuten die Mandeln wenden.
  2. Währendessen 90g braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 10/5 Sek fein mahlen. - Umfüllen - Topf nicht reinigen.

    1 EL davon für das Rösten im Backofen auf die Seite stellen.
  3. Wenn die Mandeln geröstet sind kommen Sie in den Mixtopf geschlossen. Dazu kommen der gemahlene Zucker, die Butter, 1 gehäufter EL Vanillezucker, Zimt und Salz.

    Alles zusammen 8 Min./Varoma/Linkslauf/St.1 ohne Deckel rühren.
  4. Wasser und Amaretto zugeben und 12Min./VaromaLinkslaufSt1 mit Deckel rühren.
  5. Die noch gut feuchten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben und gut verteilen. Den restlichen Zucker darüberstreuen.

    Jetzt das ganze für mindestens 10 - noch besser 15 Minuten bei 150°C Heißluft im Backofen knusprig backen.

    Wenn die heißen Mandeln aus dem Ofen kommen, bitte vorsichtig die zusammengeklebten voneinander lösen und auskühlen lassen. Nicht sofort probieren - zu heiß!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Mandeln halten für mindestens 2 Wochen in einer Blechdose - sind dann immer noch krachig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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