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Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 200g Mandeln ungeschält
- 90g brauner Zucker
- 10g Butter
- 1 Pck Vanillezucker oder 1EL selbstgemachten
- 1 flacher TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zutaten für später
- 10g Wasser
- 10g Amarettolikör
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6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 24 Minuten rösten. Dabei alle 8 Minuten die Mandeln wenden.
- Währendessen 90g braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10/5 Sek fein mahlen. - Umfüllen - Topf nicht reinigen.
1 EL davon für das Rösten im Backofen auf die Seite stellen. - Wenn die Mandeln geröstet sind kommen Sie in den "Mixtopf geschlossen" . Dazu kommen der gemahlene Zucker, die Butter, 1 gehäufter EL Vanillezucker, Zimt und Salz.
Alles zusammen 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /St.1 ohne Deckel rühren. - Wasser und Amaretto zugeben und 12Min./Varoma"Linkslauf" St1 mit Deckel rühren.
- Die noch gut feuchten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben und gut verteilen. Den restlichen Zucker darüberstreuen.
Jetzt das ganze für mindestens 10 - noch besser 15 Minuten bei 150°C Heißluft im Backofen knusprig backen.
Wenn die heißen Mandeln aus dem Ofen kommen, bitte vorsichtig die zusammengeklebten voneinander lösen und auskühlen lassen. Nicht sofort probieren - zu heiß!!!
Backofen auf 150°C Grad Umluft vorheizen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mandeln halten für mindestens 2 Wochen in einer Blechdose - sind dann immer noch krachig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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