Zutaten
0 Portion/en
- 4 Eiweiss/Eiklar
- 200 Gramm Puderzucker
- 175 Gramm gemahlene Haselnüsse
Füllung
- 5 Päckchen Sahne
- etwas Baileys
- etwas Eierlikör selbstgemacht
- 2 Päckchen Vanillezucker oder Selbstgemachter
- 2 Päckchen Sahnesteif
-
6
2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eiweiss"Mixtopf geschlossen" steifschlagen und dann vorsichtig den Puderzucker und die Haselnüsse unterheben. Von dieser Menge zwei dünne Böden abbacken bei ca 175-200 Grad ca 30 -40 Min.
Gut auskühlen lassen.
Danach die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif mit Schmetterlinseinsatz im"Mixtopf geschlossen" steifschlagen. An besten 2x2 Päckchen und 1x das letzte Päckchen. Unter die jeweiligen 2 Päckchen einmal den Baileys und einmal den Eierlikör mischen. Die Sahne pur zum Verzieren benutzen.
Den ersten Boden in die Tortenform geben Rand drumstellen und mit der Baileyssahne befüllen.Am besten dann für kurze Zeit in die Gefriertruhe geben. Danach die Eierlikörsahne obendraufgeben. Den zweiten Boden aufsetzen und mit der Sahne verzieren. Danach für mindestens 24 Stunden in die Gefriertruhe geben.
Guten Appetitt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Kuchen lässt sich mit und ohne Thermomix herstellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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