Zutaten
- 200 g Milch
- 1/2 Hefe
- 500 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Schale einer Zitrone
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6
1h 0min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
200 g Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Minuten bei 37°C Stufe 1.
1/2 Hefe
500 Mehl
70 g Zucker
70 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Schale einer Zitrone
Salz
in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf der " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" bei 50° im Backofen gehen lassen.
Teig entnehmen, in drei Teile teilen und einen Zopf flechten.
Danach mit einem Eigelb bestreichen und in die Ritzen Zucker streuen.
Jetzt nochmals 10 Minuten auf dem Blech gehen lassen.
Zuletzt bei 180°C auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnfangs hatte ich Angst, weil
Anfangs hatte ich Angst, weil es so aussah als würde der Hefezopf nicht aufgehen.
Aber dann wurde er plötzlich gaaaaaaaaaanz RIESIG.
Super Rezept - hat für mich als Anfänger gut geklappt
Dies war das allererste
Dies war das allererste Rezept das ich mit dem Thermomix in meiner Küche gezaubert habe
Der Zopf ist wirklich sehr leicht, luftig und herrlich im Geschmack, da war die Familie sich einig!
Wir werden für uns die Zitronenschale beim nächsten Mal weglassen, denn der Duft ist zwar herrlich, aber geschmacklich können wir darauf auch verzichten.
Danke für das tolle Rezept!
5 Sterne für dieses tolle Rezept!
Der Zopf ist bei mir super aufgegangen. Er ist schön glänzend geworden und schmeckt sehr lecker. - 5 Sterne für dieses tolle Rezept!