Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Milch
- 100 g fettreduzierter Sahneersatz
- 60 g Butter oder Margarine
- 90 g Zucker oder entsprechend Süßstoff
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Hefe
- Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 gehäufte Esslöffel Wasser
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Französisch Schweizerisch Frühling Sommer Ostern Muttertag Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Kindergerichte Beilage Dessert Backen Kuchen Gebäck Brot
Zubereitung
Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronensaft in den
. 2 Min/37°/St 2.
Mehl und Salz dazugeben 3 min/
zum Teig verarbeiten.
Gehen lassen. Wenn der Teig über Nacht geht, wird er so groß wie ein ganzes Brot. Mindestens 1 Std. gehen lassen.
Zopf flechten oder in eine Brot- oder Kastenform geben. In der Form oder als Zopf nochmals min. 30 Min. gehen lassen.
Direkt vor dem Backen mit einem Gemisch aus einem Eigelb und einem Esslöffel Wasser bepinseln. Nach Geschmack Mandelsprlitter o.ä. draufstreuen.
30 Min. 175° Ober-/Unterhitze backen (bei Umluft kann es vorkommen, dass der Teig nicht ganz durchgebacken wird, notfalls Stäbchenprobe in der Mitte machen).
Hefezopf oder Sonntagsstuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren