Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Teig
- 400 g Mehl
- 250 g Butter, weich in Stücken
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
Belag
- 1 Glas Johannisbeergelee
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
1 Min/Stufe 4 vermengen.
Teig als Kugel geformt in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Mixtopf reinigen und gut trocknen. - Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß 1Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
Danach "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 laufen lassen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
Vorsichtig die gemahlenen Nüsse mit "Sanftrührstufe" unterheben.
Backofen vorheizen: Umluft 190Grad - Teig ca. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein vorbereitetes Blech legen.
Johannisbeergelee auf dem Teig verteilen.
Die Eischnee-Nuss Masse auf dem Johannisbeergelee verteilen.
Ca. 30 Minuten bei 190 Grad Umluft backen
Danach in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
Heilig-Abend-Gebäck
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstelle des Johannisbeergelees kann jede gewünschte Marmelade verwendet werden. Uns schmeckt es jedoch mit dem leicht säuerlichen Johannisbeergelee am besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenExtrem lecker und relativ schnell in der...
Extrem lecker und relativ schnell in der Zubereitung! Die wird es jetzt jedes Jahr geben Ich habe jeweils 10% weniger Zucker in dem Teig und der Baisermasse verwendet, uns ist es damit immer noch süß genug. Danke für das Rezept!
Danke fürs einstellen, echt sehr lecker und sehr...
Danke fürs einstellen, echt sehr lecker und sehr schnell gemacht 😍
Dieses Gebäck ist der Oberhammer,mache diese...
Dieses Gebäck ist der Oberhammer,mache diese Heiligabendschnitten seit Jahren, genau nach diesem Rezept!!!!!
Dafür 5 Sterne
Oberhammerleckerschmecker!!!!...
Oberhammerleckerschmecker!!!!
bin sehr begeistert von diesem tollen und recht einfachen Rezept
Ich habe das Rezept nun nachgebacken , ich muss...
Ich habe das Rezept nun nachgebacken , ich muss sagen sehr , sehr fein . Die ersten Kekse sind schon gegessen .
Dafür gibts auch 5 *
Das Rezept liest sich sehr gut ........ werde ich...
Das Rezept liest sich sehr gut ........ werde ich diese Woche nachbacken und dann gibts auch die Sterne
aber ob das Gebäck bis Heilig Abend überlebt ist fraglich
aber ein Herzchen lass ich schon mal da
Das hört sich aber gut an. Werde ich...
Das hört sich aber gut an. Werde ich nachbacken, aber die Kekse werden sicherlich nicht bis Heilig Abend reichen. Schmecken bestimmt jetzt auch schon gut.