Zutaten
teig
- 300 g Haselnüsse
- 200 g datteln oder rosinen
- 1 Prise meer oder steinsalz
grüne creme
- 50-100 g wildkräuter (zb. giersch, brennesseln, nachtkerze, melde etc., oder einfach den mixtopf locker voll machen
- 1 1/2 Banane
- 60 g mandelmuß (=2 el)
- 100-150 g Wasser
- 40-60 g datteln (nach geschmack)
belag
- 400 g rote Johannisbeeren
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
haselnüsse 10 sec stufe 8-10 feinmahlen,
datteln ohne kern und salz zugeben und 10 stufe 8 kneten
wenn man den teig in der hand zusammendrückt soll er gut zusammenkleben, das ist abhängig von der feuchtigkeit der datteln
eventuell nochmals 10 sec kneten und gegebenenfalls einige datteln zugeben
alle zutaten in den mixtopf 15 sec stufe 10 pürieren
wasser nach und nach zugeben, es soll schön cremig sein
teig in die tortenform drücken und einen schönen rand formen
grüne creme darauf verteilen
dick mit den johannisbeeren belegen
eventuell mit blüten garnieren (zb. nachtkerzen oder borretschblüten)
teig
grüne creme
fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
dieser kuchen wird natürlich nicht gebacken, da es rohkost ist
die grünen kräuter nehmen den johannisbeeren etwas die säure, wer nicht ganz so süß ist kann die datteln in der creme auch ganz weglassen, vielleicht einfach mal kosten und eventuell noch etwas mandelmuß zugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo liebe ute, der kuchen
hallo liebe ute,
der kuchen muß nicht unbedingt gekühlt werden. man kann ihn eigentlich sofort essen. bei den momentanen temperaturen draußen stell ich mir das gekühlt aber auch sehr lecker vor. zb. über nacht.
kreative weiterentwicklungen finde ich immer sehr spannend
esther
Ich habe den Kuchen gerade
Ich habe den Kuchen gerade gespeichert , der hört sich nämlich mal ganz besonders lecker an. Eine Frage : die Torte muß doch bestimmt gekühlt werden ????? Wie lange ? Wäre nämlich super zum Vorbereiten als Appetit-Anreger oder eventuell auch für das Nachspeissebufet zu unserem Geburtstag nächste Woche . Und ich denke Gartenkräuter wie Rosmarin oder Lavendel , Zitronenthymian , Melisse u.s.w. geben bestimmt auch noch eine besondere Note . Ich werde das Rezept auf jeden Fall testen.