3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Käsekuchen ohne Boden

  • 6 Stück Eier, Größe M/L
  • 250 Gramm Zucker, Erytrit
  • 200 Gramm Butter
  • 1000 Gramm Quark, Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Packung Vanillepudding, Natreen
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver, zum kochen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Das Eigelb vom Eiweiß trennen, Rühreinsatz einsetzen und Eiweiß im Mixtopf 2 Min./ Stufe 4 zu Schnee aufschlagen (ich gebe einen Spritzer Zitonensaft ins Eiklar, dann wird es richtig schön fest).

    Den fertigen Eischnee in ein anderes Gefäß umfüllen und beiseite stellen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 4-5 zu einer cremigen Masse verrühren. Zum Schluss wird noch der Eischnee untergehoben.

    Den Rand einer Springform (26 cm, nach Möglichkeit mit Glasboden) einfetten und mit Backpapier ausschlagen.

    Die Teilgmasse einfüllen, auf vorletzter Schiene, im vorgeheizten Ofen, 90 Min. bei 150°C mit Ober-/Unterhitze backen.

    Viel Spaß und guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich stecke vor dem Backen durchgebrochene Makkaroni in den Teig damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann und das Backwerk anschließend nicht zusammenfällt. Aus diesem Grund lasse ich den Kuchen auch über Nacht im Backofen ohne ihn zu öffnen.

Es kann auch Obst unter den Teig gerührt werden z.B. Mandarinen (fruchtig). Ich bevorzuge allerdings Mohnback. Erst eine Schicht Teig, dann in die Mitte den Mohn einfüllen und zum Schluss den restlichen Teig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare