Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Mürbeteig

  • 125 g Butter /
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Käsemasse

  • 2 Eier
  • 750 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Glas Öl
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig den Zucker im Mixtopf geschlossenpulverisieren(.Am besten den ganzen Zucker gleich pulverisieren ) Dann das Ei und den Butter dazu geben und 2 Minuten schaumig rühren auf Stufe 4.Nun das Mehl und die restlichen Zutaten dazureichen.Diesmal den Teig 2 1/2 Minuten auf der Ähre Modus „Teig kneten“   laufen lassen. Nun den Teig mit Hilfe des SpatelsSanftrührstufe aus dem Mixtopf nehmen und ihn für ca 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.Am besten den Teig in Frischaltefolie wickeln.

    MixtopfMixtopf geschlossen nun waschen und fettfei machen.Die Eier für die Käsemasse trennen.Das Eiweis in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und 5 Minuten auf Stufe 4mit dem Schmetterlingeinsatz steifschlagen ,etwas Salz dazugeben.  

    Nun wenn die Eiweismasse steif genug ist ,die restlichen Zutaten dazugeben und auf linkslaufLinkslauf deaktiviert 2 minuten (event: länger) alles unter

    die Eiweismasse heben.Den Mürbeteig ausrollen in die Backform legen und mit dem restlichen Teig den Rand machen.Dann die Quarkmasse hineinfüllen und das ganze auf vorgeheizten Backofen bei 160 - 170 grad Ober/Unterhitze 60-70 Minuten backen. Den Kuchen bei leicht geöffneten Backofen Türe auskühlen lassen.

    Nun lasst es euch schmecken

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bild folgt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare