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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl / Rapsöl

Für den Belag:

  • 750 g Sauerkirschen/Schattenmorellen
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 EL Mandelstifte/Mandelblätter
  • 800 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig:
  1. Für den Teig:

    Mehl, Backpulver, Quark, Zucker, Salz, Milch und Öl in den Mixtopf geben und 15 Sek. auf Stufe 6 vermischen.

    Teig ausrollen und auf das Backblech mit einem kleinen Rand verteilen.

     

  2. Für den Belag:

    Zuerst die Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen!

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 6 schaumig rühren. Dann Schmand, Zitronensaft, Zitronenschale dazu geben und weitere 10 Sek. auf Stufe 6 unterrühren.

    Die Schmandcreme auf dem Teig verstreichen. Dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen und mit Mandelstiften/-blätter bestreuen.

    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen.

    Vor dem Servieren abkühlen lassen!

Tipp

Klebt der Ölteig beim Ausrollen stark am Rollholz, haben Sie einen relativ feuchten Quark verwendet: Der im Handel erhältliche Quark ist je nach Hersteller tatsächlich unterschiedlich feucht. Geben Sie ihn daher am besten vor dem Verarbeiten zum Abtropfen auf ein Sieb. So kann, falls vorhanden, die überschüssige Molke abtropfen.

 

Vollwert Variante:

Verwenden Sie fein gemahlenes Weizen- oder Dinkelvollkornmehl für den Teig, ersetzten Sie den Zucker durch braunen Rohrzucker und geben Sie statt Vanillezucker das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote in die Schmandcreme.

Ich habe ein Backblech mit den Maßen 42 x 4 x 29 cm verwendet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Schmand-Blechkuchen

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Kommentare

  • 2. Februar 2020 - 13:37
    3.0

    Schade, war nicht gelungen. Irgendwie war der Teig mir zu schwer. Ich glaube ein wenig Backpulver, würde Abhilfe schaffen. Habe meine Kirschen aus dem Garten genommen, die ich vorher gefrostet hatte. Da ich die im Glas nicht mag, sie sind oft behandelt und zuviel Zucker. Einlegen kann man die auch Wunderbar selber.

  • 20. März 2015 - 16:47

    Danke Polly - freut mich, dass er Dir geschmeckt hat ! tmrc_emoticons.;)

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
  • 20. März 2015 - 14:24
    5.0

    Super tolles Rezept. Habe den Kuchen heute gebacken und kann ihn nur weiterempfehlen. Sehr einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

     


     


    Viele Grüße Polly                    Rosen von 123gif.de

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