Zutaten
24 Stück
für den Knetteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 75 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei, Größe M
für die Schmand-Masse
- 200 g saure Sahne
- 1000 g Magerquark
- 500 g Schmand
- 200 g Milch
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 150 g Zucker
- 2-3 Glas Schattenmorellen
für den Guss
- 2 Päckchen Tortenguss, rot
- 500 g Kirschsaft (von den Kirschen)
- 2 EL Zucker
Backrahmen, Backpapier
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 mischen, herausnehmen, eventuell von Hand etwas nachkneten, kühlstellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 5 mischen. Eventuell mit dem Spatel etwas mischen und nochmal 10 Sekunden / Stufe 5 weiterrühren (Meßbecher nicht vergessen).
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Backrahmen aufsetzen und einfetten.
Den Knetteig auf die Größe der Form auswellen, eventuell etwas mit den Händen nachhelfen.
Die Masse auf dem Teig verteilen, die gut abgetropften Kirschen darübergeben und alles auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, bis die Ränder leicht hellbraun werden. Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, dann in der Form etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, einige Sekunden bei Stufe 5 mischen, 8 Minuten / 100° / Stufe 2-3 kochen.
2 Minuten ohne Temperatur weiterrühren, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Vollständig abkühlen lassen, den Backrahmen entfernen und gleichmäßige Stücke in der gewünschten Größe schneiden.
Teig
Masse
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich backe den Kuchen gern am Vortag, damit er gut fest wird.
Nach dem Anschneiden stelle ich ihn dann in den Kühlschrank, gekühlt schmeckt er uns besser.
Natürlich kann man auch andere Früchte verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo pizzi, dann drück ich mal die Daumen, dass...
Hallo pizzi, dann drück ich mal die Daumen, dass es auch schmeckt!
My home is my castle
Für das zubereiten geb ich schon mal die Sterne,...
Für das zubereiten geb ich schon mal die Sterne, auch wenn ich ihn erst morgen probieren kann. Aber echt schnell gemacht.....
ich hab 3 Gläser Kirschen genommen...
LG pizzi
Hallo Siegfried, gutes Gelingen
Hallo Siegfried, gutes Gelingen
My home is my castle
Hört sich lecker an,wird demnächst...
Hört sich lecker an,wird demnächst ausprobiert
Hallo rumpelstilzchen, ich
Hallo rumpelstilzchen, ich habe einen verstellbaren. Aber den Kuchen mache ich in der Fettpfanne des Backofens. Die sind ja sicher alle ähnlich. Bin nicht zu Hause, sonst würde ich messen
My home is my castle
Hallo Queen, wie groß ist
Hallo Queen,
wie groß ist dein Backrahmen? Danke für die Antwort
LG Rumpelstilzchen
Danke, für die Info.
Danke, für die Info.
Hallo Steffi, du kannst ja
Hallo Steffi, du kannst ja vorsichtshalber aus gefalteter Alufolie einen Rand machen. Fette sie aber etwas ein, dann geht sie besser wieder ab. Das müsste reichen, denke ich.
My home is my castle
Hallo, das Rezept liest sich
Hallo,
das Rezept liest sich sehr lecker.
Habe allerdings keinen Backrahmen .
Frage: Kann ich auch das tiefe Backblech nehmen (Fetttpfanne)? Reicht das wohl aus, von der Höhe?
Hallo, Jordan, vielen Dank
Hallo, Jordan, vielen Dank für 's bewerten
My home is my castle
Sehr lecker. Habe das Rezept
Sehr lecker. Habe das Rezept halbiert und in einer Springform gemacht.
Hallo Kerstinwa, vielen Dank
Hallo Kerstinwa, vielen Dank für deine nette Bewertung und die Sterne
My home is my castle
Endlich Zeit zum
Endlich Zeit zum bewerten.....
letzte Woche mit einem Mohnkuchen für eine Party gebacken....und wie auch mein Mohnkuchen war das Blech ruck zuck leer....leider konnte ich ihn nicht selbst probieren da er dann schon leer Gegessen war.....das positive Feedback und das leere Blech zeigte mir aber....der muss lecker gewesen sein...zumal auf dem Küchenbüffet noch andere Kuchen waren bei denen nur 1/3 leer gegessen war
werde ich definitiv wieder backen.....allerdings dann für uns....war auf der Suche nach zwei schnellen Blechkuchen Rezepten für eine Feier....war also ein Zufallstreffer das ich den hier gefunden und gebacken habe
Hallo Johnny, vielen Dank für
Hallo Johnny, vielen Dank für die schnellen Sterne
My home is my castle
Super Rezept. Hab noch
Super Rezept. Hab noch Schokotröpfchrn mit in die Quarkmasse gegeben.
Hallo "schwarzes Schaf",
Hallo "schwarzes Schaf", hoffe, es schmeckt euch auch so gut wie uns
My home is my castle
Hört sich super lecker an -
Hört sich super lecker an - werde probieren und dann berichten
Oh, sorry, ist untergegangen.
Oh, sorry, ist untergegangen. 180 Grad, hab's ergänzt. Danke für den Hinweis
My home is my castle
Hallo ist bestimmt super
Hallo ist bestimmt super lecker , aber auf wieviel Grad wird er gebacken ?