Zutaten
0 Portion/en
Zutaten ..
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Schokolade bitter ,gehackt
- 200 Gramm Mandel , gemahlen oder wal Nüsse
- 4 Eier Gr. L
- 150 Gramm Zucker
- 2 gestrichene Esslöffel Kirschwasser
- 4 gehäufte Esslöffel Mehl
- 1 Glas Kirschen , großes
- 2 geh. TL Backpuver
- etwas Vanillearoma
- Mehl zum Bestäuben der Kirschen
- Fett für die Form
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Butter und die gehackt Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" schmelzen bei 60 Grad ./ 6 Min ./ "Sanftrührstufe" .
2-- Dann den Zucker und Kirschwasser einrühren bei 1 Min ./Stufe 3 ./ .
3--Dann die Eier ,Mandeln ,das Mehl , Backpulver , Salz und Vanille in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und bei 3 Min ./ Stufe 3 ./ rühren .
4--Die Kirschen müssen abtropfen , dann werden sie gut mit Mehl bestäubt und untergehoben .
5--Die Form entweder mit Backpapier auslegen oder gründlich einfetten , den Backofen auf 160 Grad vorheizen . Die Masse einfüllen und das Ganze 40 Minuten lang backen . oder Umluft 140 Grad bei ca .40 Min .
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Aufpassen - Die Hitze und die Dauer bitte den Gegebenheiten des eigenen Ofens anpassen und gerade beim ersten Mal aufpassen !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierender Kuchen ist sehr lecker und sehr süß 👍...
der Kuchen ist sehr lecker und sehr süß 👍 werde ihn nächstes mal 10 Minuten länger backen und vielleicht etwas weniger Schokolade verwenden
superlecker. Ich verstehe gar nicht, warum noch...
superlecker. Ich verstehe gar nicht, warum noch keine Kommentare da sind. Werde ich auf jeden Fall wieder backen.