Zutaten
12 Stück
- 300 g Mehl
- 100 g Haselnüsse gem.
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter gekühlt in Stücken
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen
-
6
1h 20min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Haselnüsse, Vanillezucker, Zucker, Salz und die Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 10 Sekunden auf Stufe 5 mischen.
2/3 des Teiges in eine vorher mit Backtrennmittel eingefettete Springform (26/28 cm) geben, den Boden damit belegen und einen Rand hochziehen. Danach die abgetropften Sauerkirschen auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig als Streusel über die Kirschen bröseln.
Nun in den auf 180-200 Grad O/U vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 65 Minuten backen.
Wer möchte, kann diesen Kuchen mit etwas Sahne servieren.
Nun ran an den Thermi....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Haselnüsse können auch gegen gemahlene Mandeln ausgetauscht werden. Allergiker können die Nüsse auch komplett weglassen, schmeckt deshalb genauso gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt mega, danke ...
Schmeckt mega, danke
Hab jetzt in der Weihnachtszeit noch Lebkuchengewürz mit in den Teig gemischt.
Fehlt da nicht Backpulver 🤔
Fehlt da nicht Backpulver 🤔