Zutaten
12 Stück
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 300 g Zwieback
- 200 g gem. Haselnüsse
- 5 Stück Eier getrennt
- 2 Gläser Cointreau oder ähnliches
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Kakao
- 0,3 Liter heiße Milch
- 1000 Gramm Süßkirschen mit Stein
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Kirschen waschen entstielen in eine Schüsel geben und mit dem Schnaps übergiesen und mischen.
2. Zwiebäcke im"Mixtopf geschlossen" in grobe Stücke häkseln (wiederholtes, kurzes Betätigen der Turbotaste). In große Rührschüssel umfüllen. Mit der heißen Mlch übergießen.
3. Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren 1min / Stufe 4. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao hinzu 10s / Stufe 3. ggf. mit Spatel Rand von Resten befreien, erneut 10s / Stufe 3.
4. Bei den Zwiebäcken ggf. überschüssige Milch weggießen. Mit der Teigmasse vermischen. und die Kirschen hinzu geben. Unterrühren.
5. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
6. "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling bestücken und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 1min / Stufe 4.
7. Zum Teig in der Schüssel geben und sanft unterheben.
8. Teig in eine gefette 28er Springform geben.
9. Backzeit 50min 180Grad
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wer Schoko mag, kann noch eine Packung Schokotropfen unterheben.
Bitte Kirschen nicht entsteinen, damit sie schön die Form behalten und nicht so sehr "saften"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept hatte ich von einer Kollegin vor...
Dieses Rezept hatte ich von einer Kollegin vor vielen Jahren erhalten. Nun hier gefunden und wieder probiert. Einfach nur zum "reinbeißen". Ich liebe diesen "Kerscheplotzer".
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
wir essen Kerscheplotzer am liebsten mit...
wir essen Kerscheplotzer am liebsten mit Sauerkirschen, entsteint und statt Zwieback nehmen wir Einback ...... nicht gerade günstig, aber wie von Oma. Und natürlich ohne Alkohol.
Liebe Grüße von Andrea
Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal
Ich schlage immer zuerst den Eischnee, stelle es...
Ich schlage immer zuerst den Eischnee, stelle es kühl, ohne Ausspülen dann alle anderen Schritte 👍
wie von Oma, sehr gut
wie von Oma, sehr gut