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Kirschenplotzer - pfälzischer Kerscheplotzer


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Zutaten

12 Stück

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 300 g Zwieback
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • 5 Stück Eier getrennt
  • 2 Gläser Cointreau oder ähnliches
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 0,3 Liter heiße Milch
  • 1000 Gramm Süßkirschen mit Stein
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Zubereitung

  1. 1. Kirschen waschen entstielen in eine Schüsel geben und mit dem Schnaps übergiesen und mischen.

     

    2. Zwiebäcke imMixtopf geschlossen in grobe Stücke häkseln (wiederholtes, kurzes Betätigen der Turbotaste). In große Rührschüssel umfüllen. Mit der heißen Mlch übergießen.

     

    3. Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren 1min / Stufe 4. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao hinzu 10s / Stufe 3. ggf. mit Spatel Rand von Resten befreien, erneut 10s / Stufe 3.

     

    4. Bei den Zwiebäcken ggf. überschüssige Milch weggießen. Mit der Teigmasse vermischen. und die Kirschen hinzu geben. Unterrühren.

     

    5. Mixtopf geschlossen reinigen.

     

    6. Mixtopf geschlossen mit Schmetterling bestücken und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 1min / Stufe 4.

     

    7. Zum Teig in der Schüssel geben und sanft unterheben.

     

    8. Teig in eine gefette 28er Springform geben.

     

    9. Backzeit 50min 180Grad

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

wer Schoko mag, kann noch eine Packung Schokotropfen unterheben.

Bitte Kirschen nicht entsteinen, damit sie schön die Form behalten und nicht so sehr "saften"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieses Rezept hatte ich von einer Kollegin vor...

    Verfasst von alklama am 7. August 2021 - 09:59.

    Dieses Rezept hatte ich von einer Kollegin vor vielen Jahren erhalten. Nun hier gefunden und wieder probiert. Einfach nur zum "reinbeißen". Ich liebe diesen "Kerscheplotzer". Love
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

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  • wir essen Kerscheplotzer am liebsten mit...

    Verfasst von Andrea62 am 25. September 2019 - 23:52.

    wir essen Kerscheplotzer am liebsten mit Sauerkirschen, entsteint und statt Zwieback nehmen wir Einback ...... nicht gerade günstig, aber wie von Oma. Und natürlich ohne Alkohol.

    Liebe Grüße von Andrea


    Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal

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  • Ich schlage immer zuerst den Eischnee, stelle es...

    Verfasst von Eni72 am 23. Juli 2019 - 19:27.

    Ich schlage immer zuerst den Eischnee, stelle es kühl, ohne Ausspülen dann alle anderen Schritte 👍

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  • wie von Oma, sehr gut 

    Verfasst von Joicel1963 am 20. Juni 2016 - 17:40.

    wie von Oma, sehr gut  tmrc_emoticons.)

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