Zutaten
15 Stück
- 1 Würfel Hefe
- 210 g Milch
- 50 g Zucker
- 80 g Butter
- 500 g Mehl
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- etwas Zitronenabrieb
Marmelade
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Hefe, Milch, Zucker und Butter auf 37 Grad erwärmen.
Die restlichen Teigzutaten hinzu geben und 2min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl dazugeben und 30sek/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 30min gehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig ca. 2cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, oder den Teig mit der Hand zu Kugeln schleifen. Zugedeckt 30min gehen lassen.
Frittierfett auf 175 Grad in einem Topf erhitzen. Die Seite, die beim Gehen oben war, als erstes ins Fett geben. Von jeder Seite 3 min ausbacken.
Die Krapfen nur kurz abkühlen lassen, und Marmelade rein spritzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wenn die erste Krapfenseite ausgebacken wird, Deckel auf den Topf, bei der 2. Seite offen ausbacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt auch mit Dinkelmehl 630. Bissel mehr Mehl...
Perfekt auch mit Dinkelmehl 630. Bissel mehr Mehl dazu und super geworden. Danke fürs Einstellen.
Hervorragendes Rezept. Die Berliner waren locker,...
Hervorragendes Rezept. Die Berliner waren locker, lecker, aber schön rund wurden nicht alle. Danke für das Rezept
Das ist der Hammer. Alle haben diese Berliner...
Das ist der Hammer. Alle haben diese Berliner geliebt. 👍👍👍
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Schön wenn sie geschmeckt haben. Die Form so...
Schön wenn sie geschmeckt haben. Die Form so hin zu bekommen ist reine Übungssache. 😉
Super tolles Rezept...
Super tolles Rezept
klappt echt gut und leicht
schmeckt lecker
nur so gut geformt wie auf dem Bild bekomme ich sie nicht, aber das muss ja nicht immer von Nachteil sein...
Hallo Neonne, so leckere
Hallo Neonne,
so leckere Berliner habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gegessen. Ich habe auch schon oft Berliner zu Silvester gebacken, weil mir die vom Bäcker zu teuer und so weich sind, wenn man reinbeisst. Heute zum Rosenmontag habe ich natürlich den TM angeschmissen. Das erste Mal für Berliner. Früher den Teig per Hand. Auf Anhieb sind sie so gut geworden. Innen fluffig, nicht zu fett, nicht zu süß! Genau richtig. Kein Bäcker kann da mithalten. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Natürlich alle Sternchen, die es dafür gibt!
Spitze, schmecken super
Spitze, schmecken super
:)Das freut mich!!!
Das freut mich!!!
Das ist ja lieb! Vielen Dank!
Das ist ja lieb! Vielen Dank!
also - ich habe heute deine
also - ich habe heute deine krapfen gebacken!
obwohl ich schon anfang 60 bin, habe ich heute zum erstenmal krapfen gemacht.
dein rezept ist soooo super toll! sie sind mir sehr gelungen und schmecken super gut.
besser wie vom bäcker.
vielen lieben dank für dein so wunderbares und schnelles rezept!
am sonntag werde ich diese krapfen gleich wieder machen. bin gespannt, was der besuch dazu meint.
ich würde dir gerne noch mehr sterne geben - geht aber leider nicht!
Danke schön, das freut mich!
Danke schön, das freut mich!
Vielen dank super lecker
Vielen dank super lecker
Danke für die Sterne, freue
Danke für die Sterne, freue mich aber auch über einen Kommentar, wie die Krapfen euch geschmeckt haben.