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Zutaten
12 Stück
Kürbiskuchen mit Frischkäse-Topping
- 500 g Hokkaido-Kürbis, gekocht oder aus dem Glas, in Stücken
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Sonnenblumenöl
- 300 g Mehl Type 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Nelken, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 400 g Frischkäse
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 75 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe, orange, optional
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 cremig rühren. Öl und Kürbis zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Nelken und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Anschließend in den Mixtopf sieben, 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Teigmasse in eine Backform geben (ich verwende hierfür eine rechteckige Form in der Größe 43 x 30 cm). 30-35 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen!
- Kuchen abkühlen lassen.
- Frischkäse und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Puderzucker in den Mixtopf sieben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Wenn gewünscht Lebensmittelfarbe hinzugeben, damit das Topping richtig schön Orange wird. Mit dem Spatel umrühren und alles vom Rand runterschieben. Nochmal 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Fertig! - Kuchen mit Topping servieren!
Für den Teig:
Für das Topping:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
500 g ist ca. ein halber Hokkaido-Kürbis. Ich habe ihn in kleine Würfel geschnitten und 30 Minuten im Varoma gegart.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, werde ich wieder machen!
Sehr lecker, werde ich wieder machen!