3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiskuchen mit Frischkäse-Topping


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Kürbiskuchen mit Frischkäse-Topping

  • 500 g Hokkaido-Kürbis, gekocht oder aus dem Glas, in Stücken
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl Type 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Nelken, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • 400 g Frischkäse
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 75 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe, orange, optional
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 cremig rühren. Öl und Kürbis zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Nelken und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Anschließend in den Mixtopf sieben, 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Teigmasse in eine Backform geben (ich verwende hierfür eine rechteckige Form in der Größe 43 x 30 cm). 30-35 Minuten backen.
  5. Stäbchenprobe machen!
  6. Kuchen abkühlen lassen.
  7. Für das Topping:
  8. Frischkäse und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Puderzucker in den Mixtopf sieben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Wenn gewünscht Lebensmittelfarbe hinzugeben, damit das Topping richtig schön Orange wird. Mit dem Spatel umrühren und alles vom Rand runterschieben. Nochmal 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Fertig!
  9. Kuchen mit Topping servieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

500 g ist ca. ein halber Hokkaido-Kürbis. Ich habe ihn in kleine Würfel geschnitten und 30 Minuten im Varoma gegart.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, werde ich wieder machen!

    Verfasst von HeRah am 24. Oktober 2020 - 16:07.

    Sehr lecker, werde ich wieder machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können