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3
4
Zutaten
12 Portion/en
Boden
- 5 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 60 Gramm Mehl
- 60 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 1 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
Belag
- 6 Stück Schokoladenlebkuchen
- 450 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 60 Gramm Zucker
- 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 250 Gramm Quark
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1 Päckchen Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Gelatineblätter
- Kakaopulver
-
6
2h 44min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Rühreinsatz in den "Mixtopf geschlossen" einbauen. Dieser bleibt während der Zubereitung des Bodens im Mixtopf.
- Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker 4 min/Stufe 3,5 steif schlagen. Anschließend mit dem Spatel Masse am Rand nach unten schieben.
- Eigelb zum Eischnee geben und 5 sec./Stufe 2,5 verrühren.
- Mehl, Nüsse und Zimt 6 sec./Stufe 2,5 unterrühren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 12-14 min. backen.
Wer keine Sternbackform besitzt kann die Lebkuchentorte auch in einer normalen runden 26er Form backen.
*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_* - Lebkuchen (mit Schokoüberzug aus dem Discounter: Herzen, Brezeln, Sterne) im "Mixtopf geschlossen" 4 sec./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf braucht nicht ausgespült zu werden.
Tipp: Ich bewahre die Lebkuchen einige Stunden vorher im Kühlschrank auf, so lassen sie sich im Mixtopf besser verarbeiten! - Milch, Zucker und Puddingpulver im "Mixtopf geschlossen" mit dem Rühreinsatz 7 min/90°C/Stufe 2 verarbeiten.
Anschließend umfüllen und bei ständigem Rühren kalt werden lassen (alternativ eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen), so dass sich keine Haut bildet.
Mixtopf ausspülen (muss nicht gereinigt werden!). - Sahne mit dem Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" mit dem Rühreinsatz Stufe 3 steif schlagen (ca. 4 min.).
- Quark und abgekühlten Pudding zur Sahne geben und mit dem Rühreinsatz 8 sec./Stufe 5 verrühren. Masse am Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
- Gelantineblätter in kalten Wasser einweichen. 1/2 Messbecher Wasser in kleinem Topf erwärmen und ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Danach die aufgelöste Gelantine bei laufendem Rühreinsatz Stufe 3 zum Sahne-Quark-Pudding geben und ca. 3 sec. verrühren.
- Zerkleinerte Lebkuchen 3 sec./Stufe 2 zugeben.
- Belag auf den Boden geben und Kuchen mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und nach Belieben verzieren.
Boden
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich backe den Kuchen in einer Sternform. Die Menge des Teiges eignet sich auch für eine normale runde 26er Kuchenform.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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