Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Creme fraiche
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstg.
- 400 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- ca. 5 Eßl Zwetschgenmarmelade
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter,Creme fraiche, 1 Ei , 1 Eiweiß,Zucker und Vanillezucker 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./[corn] unterkneten.
Zugedeckt 30 min. kühl stellen.
2/3 des Teigs auf einem eingefetteten Backblech auswellen.
Zwetschgenmarmelade darauf verteilen. Restlichen Teig auswellen, mit dem übrigen Eigelb bestreichen und ca. 1 cm breite Streifen mit einem Teigrädchen ausrädeln. Als Gitter auf den Kuchen legen.
Im vorgeh. Ofen 20 Min./Ober,-Unterhitze/180°C backen.
In kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren