Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 300 g Butter
- 250 g Nüsse, (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse gemischt)
- 1 EL Zimt
- 1 Msp. Nelken
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kaba
- 1 Ei
- 2 EL Rum
- 2 EL Schnaps
- 1 EL Vanillezucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ich bereite immer die Menge zwei Mal hintereinander zu und mache davon 3 Linzertorten.
Zuerst für die Nüsse (in zwei Schritten je 250 g gleich für die doppelte Menge) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 8 mahlen, umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 schaumig rühren. Zucker zugeben und 30 Sek. Stufe 4 unterrühren.
Nüsse und restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. Stufe 4 mit dem Spatel nachhelfen, zusammenschieben und weitere 30 Sek. Stufe 4 rühren. "Mixtopf geschlossen" leeren, nicht säubern und das ganze noch einmal wiederholen. Den gesamten Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Dann von Hand kneten und in 3 gleichgroße Portionen teilen und ggf. noch einmal kühl stellen (der Teig ist sehr weich).
Für das Gitter 250 g beiseite nehmen und den Rest in der Form verteilen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Himbeermarmelade auf dem Teig verteilen. Gitter herstellen (ich nehme das Gitter von Lumara) und im vorgeheizten Backenofen alle drei Formen gleichzeitig bei 160 °C ca. 30-40 Minuten (je nach Ofen) backen. Der Kuchen sollte nicht zu dunkel werden.
Ca. 1 Stunde vor dem Verzehl mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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