Zutaten
20 Stück
Für die Schalen:
- 90 g abgezogene Mandeln, Ich kaufe mir die bereits gehackten
- 150 g Puderzucker
- 72 g Eiweiß, Das Ei sollte mindestens fünf Tage alt sein. Das Eiweiß mindestens 1Tag vom Eigelb getrennt.
- 20 g Zucker, ca. 2 Eßl.
- Lebensmittelfarbpaste oder Pulver, Keine flüssige Lebensmittelfarbe!!
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zunächst ist es wichtig alle Zutaten genau abzuwiegen. Hierfür benutze ich eine digitale Waage. Für das Eiweiß nehme ich als Hilfsmittel eine Einwegspritze um entweder wieder etwas vom Eiweiß abzunehmen oder hinzuzufügen. Das geht, finde ich, am einfachsten.
Ich beginne immer mit dem Eiweiß schlagen. Kühle hierfür den "Mixtopf geschlossen" im Kühlschrank gerne etwas vor. Schmetterling einsetzen.Kaltes Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nun das Eiweiß St.4/ca. 2,5 Min schlagen. Wenn das Eiweiß schaumig wird, langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis ihr das Plätschern nicht mehr hört, dann ist es fest genug. Umfüllen."Mixtopf geschlossen" reinigen und gut trocknen. Den Trick mit der Turbotaste kennt ihr ja sicher.Nun Mandeln und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" und St. 10/12 Sek. mahlen.Jetzt in drei Portionen das Mandelmehl mit einem Teigschaber/Spatel in kreisenden, gleichmäßigen Bewegungen vollständig unterrühren.Wichtig! Bitte hierfür nicht den "Mixtopf geschlossen" nehmen. Es würde zuviel Luft eingearbeitet und das Eiweiß wird eventuell wieder flüssiger.
Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Es geht auch ein Gefrierbeutel. Nach dem Einfüllen einfach die Spitze abschneiden. Für das Einfüllen nehme ich ein hohes Glas zu Hilfe, worin ich den Spritzbeutel hineinstelle.Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, oder wer hat Silikonmatte, kleine Kreise spritzen. (ca.2,5cm) Abstand von 3cm lassen.Die Macaronschalen anschließend. 15-30 Min. antrocknen lassen. Nun die Macaronschalen ca. 15 Min./ bei 150° O/U-Hitze backen.Hier gehört ein wenig Fingerspitzengefühl für seinen Ofen dazu.Ich mache meine Macarons z.B. mit Umluft. Muss jeder für sich heraus finden.
Das Blech aus dem Ofen holen und das Backpapier bzw. Silikonma. vom Blech ziehen.Schalen ca. 5 Min. auskühlen lassen. Nun kann man sie gut lösen und kurz auf den Kopf legen, damit die Füsschen besser trocknen können. Aber nur kurz, damit die empfindliche Oberfläche nicht leidet.Zugegeben, ich mache das auch nicht unbedingt, aber ich wollte euch diesen Schritt nicht vorenthalten.Nun sind die Macaronschalen bereit für eine Füllung eures Geschmackes.
Macaron-Schalen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei den Portionen handelt es sich um 20 komplette Schalen, sprich 40 Hälften. Macarons lassen sich gut einfrieren. Immer nur so viel heraus nehmen wie man braucht und ca. 1h offen auftauen lassen.
Ich stelle in nächster Zeit, so nach und nach, auch noch Füllungen für die M.-Schalen ein.Bei Fragen, helfe ich euch gern, wenn ich kann.Dieses Rezept ist aus dem Buch: Macarons für Anfänger von Amelie Bastian. Finde dieses Buch genial, weil alles sehr einfach und anschaulich beschrieben ist. 13.- € die sich echt lohnen.
Viel Spaß und gutes Gelingen.Erikay
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Super-Rezept. Macarons sind toll geworden....
Ein Super-Rezept. Macarons sind toll geworden. Mache es aber wie Joana 88: Mandeln mit Puderzucker im TM, Eiweiss per Hand schlagen.
Vielen Dank fürs Einstellen
Hallo, kann man die Macarons schalen auch zwei...
Hallo, kann man die Macarons schalen auch zwei Tage vorher backen? Hat da jemand Erfahrung?
danke schonmal!
Perfektes Rezept, ich habe auch all Ihre...
Perfektes Rezept, ich habe auch all Ihre Kochbücher und bin froh eine Thermomix-Version zu haben.
Hab schon oft Macarons gebacken. Das Rezept ist...
Hab schon oft Macarons gebacken. Das Rezept ist für mich perfekt mit 2 g Eiweiß mehr. Die erste Fuhre war nicht ganz so gut, mit etwas weniger EW. Hab die Macarons auch gefärbt, und hab mit dem Handmixer gearbeitet. Den Puderzucker mit dem Mandeln hab ich am Vortag durch ein Sieb gegeben. Das beste Rezept bisher, Danke!
Zum ersten Mal sind mir Macarons gelungen!!!...
Zum ersten Mal sind mir Macarons gelungen!!!
nach unzähligen Versuchen hab ich endlich DAS Rezept gefunden! Einfach top!!!!
Hallo, bereite gerade die Schalen zu. Wie hebt man...
Hallo, bereite gerade die Schalen zu. Wie hebt man die Macarons am besten auf? Ich möchte sie gerne zu Weihnachten verschenken. Einfrieren geht nicht! Danke - hoffentlich wirds was
Geniessen will gelernt sein!
Joana88 hat geschrieben:...
wie kann ich ein Foto hinzufügen?
Ich habe nur das Mandelmehl im Thermi hergestellt...
Ich habe nur das Mandelmehl im Thermi hergestellt und das Eisweiss von Hand geschlagen. Es waren meine Ersten Macaron, gefüllt habe ich sie mir Pistazienganache.
Rezept ist super!
Kann man auch Mandeln MIT Schale verwenden wenn...
Kann man auch Mandeln MIT Schale verwenden wenn ich grad keine anderen habe? Wird ja einfach etwas dunkler, aber sonst sollte das auch möglich sein?
Oder gingen auch andere Nüsse? Haselnüsse, Cashew..
Ein Rezept mit Gelinggarantie und super lecker
Ein Rezept mit Gelinggarantie und super lecker
Ich habe heute mit meinem
Ich habe heute mit meinem Patenkind Amelie die Macarons gemacht,meine ersten und sie sind der Hit . Haben die ZitronenFüllung gemacht,ist sehr fruchtig! Gibt es evtl noch mehr so Fruchtganache??
Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben..... hast viel mehr verdient.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Eine kurze Frage...an welcher
Eine kurze Frage...an welcher Stelle wird das Lebensmittelpulvier dazu gegeben? Liebe Grüße
Sehr gutes Rezept! Lässt sich
Sehr gutes Rezept! Lässt sich schnell und einfach zubereiten!
Sorry, hier sind die Sterne.
Sorry, hier sind die Sterne.
Die Macarons sind sehr schön
Die Macarons sind sehr schön geworden, 15 Minuten Backzeit waren völlig ausreichend. Man muss sie einfach gut abkühlen lassen, bevor man sie von der Matte nimmt. Ich habe eine Silikonmatte verwendet. Die Macarons sind so lecker, hoffentlich bleiben genug übrig zum füllen
Liebe Grüße, Keksfan
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Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Sterne.
Ja, Backzeit kann man natürlich bei Bedarf auch verlängern. Sollte ich vielleicht mal abändern.
Danke
Liebe Grüße Erikay
Hallo, Habe heute Macarons
Hallo,
Habe heute Macarons nach diesem Rezept hergestellt, sind gut gelungen. Allerdings habe ich mich an die Backzeit gehalten, die im Rezept bei meiner Backmatte stand, 25 min.
Werde ich wieder machen, danke!
Dani
Habe auch gerade wieder
Habe auch gerade wieder Macaron - Schalen gemacht.
Möchte mich bei der Gelegenheit für die eingegangenen Sterne bedanken
Man muss wirklich ein feines Gespür für diese Teilchen erwerben. Der Teig
ist eigentlich einfach, aber der Rest nicht ganz so. Bei mir geht regelmäßig die
erste Ladung schief. Deshalb mache ich immer gleich alles zwei Mal. Den
"Ausschuss" bekommen die Kollegen.
Sicher waren die Macarons doch noch nicht ganz trocken genug. Wenn sie sich
nicht von dem Papier haben lösen lassen. Ich benutze Silikon - Matten.
Vielen Dank
Erikay
Ps.: In den nächsten Tagen stelle ich eine Obstganache zum Befüllen der
Macarons ein.
Bin total begeistert!!! Es
Bin total begeistert!!! Es hat beim ersten Versuch funktioniert
Danke für das Rezept, allerdings fürchte ich, dass ich nun vom Macaronfieber infiziert bin
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell aufgegessen
Ich hatte allerdings Schwierigkeiten sie vom Backpapier zu lösen obwohl sie komplett erkaltet waren und einige sind rissig geworden.
Freut mich, dass sie super
Freut mich, dass sie super geklappt haben. Die ersten die ich gemacht hatte (nicht dieses Rezept)waren total missglückt, die zweiten naja, das dritte Rezept, auch hier in der RZW, waren für mich wirklich super, biss ich dieses Rezept ausprobiert habe. Ich wollt auch schon längst wieder welche machen, auch weil ich gern noch Füllungen einstellen möchte. Naja, vielleicht wird es was beim nächsten Regenwetter
Danke und liebe Grüße
Erikay
Ich habe dieses Rezept
Ich habe dieses Rezept getestet und es hat super geklappt. Vielen Dank dafür. Ich freue mich jetzt immer wieder leckere Macarons zu machen und sie nicht überteuert in der Confisserie zu kaufen. Echt spitze!
Hallo Fiona, ja ich belasse
Hallo Fiona,
ja ich belasse die Temperatur so.Backe allerdings immer gleich zwei Matten mit den Macaron-Schalen. Bei nur einem Blech,würde ich es mit 130° versuchen. Oder eben O/U-Hitze. Zur Not, kann man ja die Backzeitetwas verlängern. Das passt dann auch.
LG Erikay
Hallo erikay, belässt du die
Hallo erikay,
belässt du die Temperatur auf 150° C, wenn du Umluft nutzt, oder reduzierst du die Hitze?
Wünsche gutes Gelingen. LG
Wünsche gutes Gelingen.
LG Erikay
Ich hab eben dieses Rezept
Ich hab eben dieses Rezept entdeckt und werde es direkt einmal testen Vielen Dank schonmals jetzt. Liebe Grüße
Ulrike
Dann drücke ich ganz doll die
Dann drücke ich ganz doll die Daumen.Mir sind sie super gelungen. Wie gesagt, das Wichtigste ist, die Mengen genau abzuwiegen. Dann klappt das schon.
LG Erikay
Habe mir vor einigen Tagen
Habe mir vor einigen Tagen auch dieses Buch gekauft. Da sind so tolle Rezepte drin!
Ich werde heute mit meinen ersten Macarons anfangen und hoffe, daß sie was werden!!!
LG
Desirée