Zutaten
0 Portion/en
Creme
- 300 g Zucker
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Walnüsse, gerieben
- 1/8 l Espresso, starker Mokka
- 2 Stamperl Rum (ca. 4 cl)
Boden
- 110 Stück ca. Löffelbiskuit
- Milch, nach Bedarf
- Espresso, nach Bedarf
Verzierung
- 1 Becher Sahne
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker in den 20 sec/10 pulverisieren, Butter, Nüsse, Mokka und Rum zugeben und 1 Min./ 6 vermengen.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen, auch den Rand!
Milch mit etwas Mokka und Rum aromatisieren.
Löffelbiskuit mit der weichen Seite eintauchen und den Boden der Springform mit der gezuckerten Seite nach unten auslegen.
Mit Creme bestreichen.
Den Rand ebenfalls mit (abgeschnittenen) Biskuits auslegen.
Auf den Boden mit Creme, wieder eine Schicht Löffelbiskuits (auch die Bruchstücke) legen, immer wiederholen bis der Rand erreicht ist.
Mit Löffelbiskuit enden.
Mit Backpapier bedecken, beschweren und kühl stellen, am besten über Nacht.
Papier entfernen.
Mit geschlagener (gezuckerten) Sahne oder der halben Masse Creme, die Torte am Rand (oder nur) und Oberfläche verzieren.
GUTEN APPETIT !
Creme
Boden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKalyanidany:...
Kalyanidany:
Freut mich sehr! Danke für die Sterne!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker
Sehr lecker
schina:...
schina:
Vielen Dank für die Antwort, möchte diese leckere Torte in der Adventszeit ausprobieren.
LG W
weihnaqcht: Hallo! Nur kurz eintauchen damit sie...
weihnaqcht: Hallo! Nur kurz eintauchen damit sie nicht zerbröseln!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Werden die Löffelbiskuits nur kurz in der Milch...
Werden die Löffelbiskuits nur kurz in der Milch eingetaucht, oder sollen sie richtig durchtränkt sein?
Eine Antwort wäre sehr nett.
Jungfrau_70 Leider habe ich erst jetzt Deine Frage...
Jungfrau_70: Leider habe ich erst jetzt Deine Frage gesehen. Nein, die Creme ist normal nicht flüssig, vielleicht war es zu warm in der Küche?!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Leider ist die Creme recht
Leider ist die Creme recht flüssig, ist das normal ??? Ich hoffe sie läuft mir über Nacht nicht aus dem Tortenring und wird noch richtig fest im Kühlschrank.
Auf jeden Fall schmeckt sie bis jetzt schon richtig lecker !!!
Bewertung folgt.
Freu mich clematis rose!
Freu mich clematis rose! Natürlich kannst Du sie auch mit Puddingcreme machen aber so brauchst Du nur 1 Torte und ganz kleine Stücke!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo Schina, Deine
Hallo Schina,
Deine Malakofftorte habe ich zur Taufe meines ersten Enkels gemacht und sie war sehr lecker.
Ich habe kleine Stücke gemacht, da ich schon erwartet habe, dass sie dank der Buttercreme sehr mächtig ist. Trotz des guten Geschmacks konnte ich jedoch nur ein halbes Stück essen. Ich werde sie sicher wieder machen, jedoch die Buttercreme in etwas leichterer Ausführung mit Pudding abwandeln.
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Das freut mich Martanna!
Das freut mich Martanna!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo schina, danke für die
Hallo schina,
danke für die schnelle Antwort! Die Torte war klasse!
LG
Hallo Martanna1986, wenn Dir
Hallo Martanna1986, wenn Dir der Rand aus Löffelbiskuit nicht gefällt kannst Du ihn mit Creme oder steifer Sahne bestreichen. Nur dadurch wird sie noch mächtiger! Aber ab und zu......man gönnt sich ja sonst nichts!
Wir lieben diese Torte und unsere Tochter könnte sie jede Woche essen. Bin gespannt wie sie Euch schmeckt.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo schina, eine Frage:
Hallo schina,
eine Frage: wie meinst Du das mit dem am Rand verzieren?
Ich hab grad mein erstes Versuchsstück im Kühlschrank, kann mir aber nicht vorstellen, die Torte am Rand zu verzieren.... Danke für Deinen Tipp und Deine Antwort!
Ich freu mich schon auf morgen, wenn die Torte angeschnitten wird!
Delphinfrau, da brauchst Du
Delphinfrau, da brauchst Du keine backtechnischen Kenntnisse! Die ist KALT!
Ist zwar eine Kalorienbombe aber SUUUUUUUUUUPER LECKKKKKKER !
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Schina, ich bin begeistert!!
Schina, ich bin begeistert!! Die Torte werde ich bei der nächsten Gelegenheit nachbacken!! Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Petra
Lächle in die Welt und die Welt lächelt zurück
boa - schina, Du bist des
boa - schina, Du bist des Wahnsinns!!! Sieht DAS lecker aus???!!! Ist schon gespeichert. Ich weiß zwar net, wann ich jemals die Zeit und meine backtechnisch zwei linken Hände im Griff haben werde, diese Mega-Wahnsinnstorte nach zu backen, aber ich hirne bereits an einer vereinfachten Ausführung mit diesen, Deinen Zutaten, so einfach als kleines Dessert...
sagenhaft!!! Bitte schick mir und meinem "Dicken" je ein Stück durch die Leitung, wenn Du was übrig hast von diesem Traumteil... Danke!!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman